Parmesanbutter

Parmesanbutter

Die Grillsaison ist eröffnet und somit sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Parmesanbutter ist da mal eine tolle Alternative zu der sonst üblichen Kräuterbutter.

Meist gibt es zu Gegrilltem bei uns auch leckere, knusprige Baguettes, dazu Kräuterbutter/Knobibutter. Um ein wenig Abwechslung auf den Tisch zu bekommen, habe ich experimentiert.

Neben Currybutter, Butter mit grobem Meersalz oder Butter mit Zitronenpfeffer kam mir die Idee, die Butter einmal mit frisch geriebenem Parmesan (wir mögen den milderen Grana Padano lieber) aufzupeppen.

Dazu nehme ich einfach weiche Butter und reibe ordentlich viel frischen Parmesan rein. Wer mag, kann noch etwas salzen. Die Parmesanbutter erfreut sich inzwischen, ob in der Familie oder bei Gästen,  großer Beliebtheit und macht den anderen Buttervariationen ziemlich Konkurrenz.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bärlauchbutter im Knoblauchmantel
Nächstes Rezept
Frühlingsbemmchen / Brötchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!