Ist ein spanisches "Gericht" (welches nicht als Hauptgericht zählt, sondern eher als Beilage oder für Zwischendurch - zählt nicht als Süßspeise).
Wir haben das Rezept von einer Bekannten, die aus der Dominikanischen Republik kommt. (Hatten erst am 6.2.10 zu einer Feier welche da, für ein Buffet und alle Gäste waren begeistert, es blieb nichts übrig.)
Zutaten:
450g Mehl
1-2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 geschmolzene EL Margarine
1/2 Tütchen Backpulver
Milch (muss nach und nach löffelweise zugegegen werden)
geriebener Käse
Tomatenketchup
Kochschinken
Pfanne mit viel Öl!
Zutaten zu einem Teig verrühren (Konsestenz wie Pizzateig). Ausrollen und ca. 10 cm große runde Form ausstechen. Mit Käse, Ketchup, Schinken füllen und zu Taschen formen, am Rand fest mit Gabelzinken zudrücken, damit die Teigtasche geschlossen bleibt. Dann in viel Öl goldbraun ausbraten. Danach kurz mit Küchenpapier abtupfen.