Pellkartoffeln leichter schälen - vorher einritzen

Pellkartoffeln leichter schälen - probiert mal folgenden Trick: Rohe Kartoffeln außenherum mit einem scharfen Messer die Schale dünn einschneiden.

Pellkartoffeln schälen ist langweilig. Außerdem sind sie heiß. Probiert mal folgenden Trick: rohe Kartoffeln außenherum mit einem scharfen Messer die Schale dünn einschneiden. Kartoffeln wie gewohnt kochen. Dann mit kaltem Wasser abbrausen, die Schale einfach abziehen. Ruck zuck fertig.

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13 Kommentare
Widdergurke
Ja, da gabs im iNetz mal ein Video dazu. Tatsächlich scheint das aber auch etwas von der Kartoffelsorte oder dem Alter (?) abzuhängen. Bei einigen gings gut bei mir, bei anderen gab's genau die gleiche Knatsche wie sonst immer ;-)
19.3.06, 11:15 Uhr
Luchs
Einfach nen halben oder ganzen Teelöffel Öl ins Kochwasser mit rein. Dadurch geht das Pellen viel schneller, auch dann noch, wenn die Kartoffeln nur noch warm sind.
19.3.06, 21:23 Uhr
die tochter von die, die die lila haare hat
Habs ausprobiert - klappt ja wirklich super!!
24.3.06, 10:25 Uhr
Aber hab ich dann nicht schon fast Salzkartoffleln?
7.5.07, 16:25 Uhr
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schlawiner
Dabei seit 5.10.09
Dann kann ich gleich Salzkartoffeln machen
17.10.09, 07:54 Uhr
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Danilos
Dabei seit 27.9.09
Vielen Dank für den Tip! Ich bin ein absoluter Kartoffel-Fan und als Schweizer wenn dann wieder die Raclette - Zeit losgeht! Werde ich grad mal ausprobieren!
17.10.09, 08:17 Uhr
kuddel_hh
Ausprobieren könnte man es, hört sich ja auch gut an, gebe nur zu Bedenken, das ggf. die Vitamine, wie bei den sogenannten Salzkartoffeln, zum Teil dabei wohl verloren gehen. Möglicherweise nicht ganz so viel, da die Pelle von der Kartoffel ja nur angeritzt wird.
--
Mit netten Kartoffel- Grüßen, kuddel_hh. ~~))))))" °>
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Übrigens,die Küstenknolle: LINDA" ist wieder am Markt, mit ihren unverkennbaren,angenehmen Aroma!
17.10.09, 09:52 Uhr
Pampelmüschen
Ja Kuddel aus HH, es geht doch nichts über die gute, alte, gelbfleischige, feste Linda - und dann noch richtig altmodisch und herkömmlich als Pellkartoffel gekocht! Dazu noch einen Hering, dann ist die Welt doch in Ordnung.
Auch wir Westfalen wissen, was schmeckt.
17.10.09, 10:54 Uhr
kuddel_hh
Hallo Pampelmüschen,
oder auch auf die Schnelle, Pellkartoffel mit Frühlingsquark, zum Beispiel in der warmen Zeit!
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Nun ja,
ich hatte da mal ein russisches Kartoffelgedicht gehört und versuche es auf Deutsch, in etwa, nachzuerzählen!
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Kartoschka, Kartoschka, Kartoschka
***
Kartoffel, Kartoffel, Kartoffel,
dir gehört die allergrößte Ehre;
was würden wir dann wohl essen
wenn es gar Dich nicht gäbe.
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Mit netten Kartoffel- Grüßen, kuddel_hh. ~~))))))" °>
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Man kann GOOGLEn mit meinem Nick, kuddel_hh (aber total kleingeschrieben)
21.10.09, 09:57 Uhr
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sirene
Dabei seit 12.7.09
Habe es gerade ausprobiert und ich finde es super.
Danke für den super tip und die arbeitserleichterung!!!!!!!!!!!!!!!
21.10.09, 11:31 Uhr
Olga
herrlicher tipp, hat mir supi geholfen beim kochen für meinen mann!
8.2.10, 12:23 Uhr
Oma Duck
Bin noch skeptisch, werde es aber beim nächsten Mal ausprobieren - mit EINER Kartoffel, dann hab ich auch den direkten Vergleich. Auch geschmacklich.
8.2.10, 13:30 Uhr
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chrismarie
Dabei seit 3.10.10
Wenn man den vollen Kartoffelgeschmack haben möchte, einfach normal als Pellkartoffeln kochen und dann vor dem Schälen einige Minuten in kaltes Wasser legen. Nun schälen sich die Kartoffeln auch sehr leicht und man verbennt sich nicht die Finger.
31.1.11, 02:15 Uhr
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