Petersilien-Walnuss-Pesto

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:1 g
Fette:8 g
Kalorien:89 kcal
Zu den Zutaten
Petersilien-Walnuss-Pesto
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Ob zu Nudeln, Salat oder als Dip, zu Käse, ein paar Weintrauben, ein frisches Baguette, es schmeckt einfach immer wieder gut. Es ist schnell gemixt. Man wählt sich die Kräuter aus und los geht's. Schraubgläser hat man meistens zu Hause ... befüllen und in den Kühlschrank damit. Hier ein schönes Rezept mit Blattpetersilie, gerösteten Walnüssen, Parmesan und Olivenöl.

Zutaten

10 Portionen
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 30 g Parmesankäse
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • etwas Meersalz
  • etwas Olivenöl
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Gebraucht wird 

  • Schneidebrett 
  • Küchenmesser 
  • Schraubglas 
  • Blitzhacker 
  • Kleine  

Zubereitung

  1.  Die Walnüsse grob hacken, in der kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, etwas auskühlen lassen. 
  2. In dieser Zeit die Petersilie abbrausen, trocken tupfen, grob schneiden. 
  3. Knoblauchzehe von der Schale lösen, in den Blitzhacker geben. 
  4. Die grob geschnittene Petersilie samt den Stielen dazu geben, den Parmesan-Käse ebenfalls grob in Stücke schneiden und in den Mixer geben. 
  5. Die abgekühlten Walnüsse dazugeben. 
  6. Mit etwas gutem Olivenöl anfüllen.
  7. Jetzt kann gemixt werden. 
  8. Je nach Bedarf etwas grober, oder ganz fein, wie man es gerne hat. 
  9. Gerne kann mit Olivenöl aufgefüllt werden, je nach Gusto. Es sollte jedoch zumindest mit Olivenöl bedeckt sein. 
  10. Das Pesto (die Paste) in das bereitgestellte Schraubglas füllen und in den Kühlschrank ins Gemüsefach stellen.
  11. Die Haltbarkeit im Kühlschrank hängt auch davon ab, ob das Pesto gut mit Olivenöl bedeckt ist. In der Regel sind das 3 - 4 Wochen. 

Nun wünsche ich ein gutes Gelingen. 

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2 Kommentare

@Engelchen1, danke für dieses verlockende Rezept, wird schnellstens probiert. So etwas kann man immer im Kühlschrank haben, das ist stets hochwillkommen. LG 👍
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