Pflaumenklöße mit brauner Butter & Zimtzucker

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Pflaumenklöße mit brauner Butter & Zimtzucker
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Es ist wieder so weit: Pflaumenzeit! Einmal im Jahr gibt es bei uns Pflaumenklöße.  

Zutaten

Für ca. 10 Klöße:

  • 500 - 700 g Kartoffeln
  • 10 Pflaumen
  • 10 Stück Würfelzucker
  • 1 Ei
  • Mehl, Kartoffelstärke
  • Salz, Muskatnuss

Zubereitung

Die Pflaumen aufschneiden und vom Kern befreien. In jede Pflaume ein Stück Würfelzucker geben.

Die Pflaumen aufschneiden und vom Kern befreien. In jede Pflaume ein Stück Würfelzucker geben.

Video-Empfehlung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und durch eine Presse drücken.

Ei, Gewürze und Mehl/Stärke halb und halb dazugeben, bis die Masse eine gut formbare Konsistenz hat.

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und durch eine Presse drücken. Ei, Gewürze und Mehl/Stärke halb und halb dazugeben, bis die Masse eine gut formbare Konsistenz hat.

Klöße formen und in jeden Kloß eine Pflaume geben.

Die Klöße formen, in jeden Kloß eine Pflaume geben, die Klöße wieder schließen und fertig formen.

Wasser aufkochen und die Klöße in das siedende Wasser geben.

Wenn die Klöße an die Oberfläche kommen, noch knapp 10 Minuten ziehen lassen.

Mit brauner Butter und Zimtzucker servieren.

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20 Kommentare

Muss es unbedingt Würfelzucker sein oder kann ich auch einfach 1/2 oder 1 TL Zucker nehmen?
@Orgafrau: Probier es einfach aus. Der Würfelzucker bleibt sicher erstmal besser in der Pflaume, die er ja süßen soll. Aber klar müsste es mit losem Zucker auch irgendwie gehen.
@schwarzetaste Ich frage nur weil ich Diätzucker bevorzugen würde. Den gibt es meines Wissens nach nicht als Würfelzucker. Oder? 🤔

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