Pflaumenklöße mit brauner Butter & Zimtzucker

Pflaumenklöße mit brauner Butter & Zimtzucker
4
Fertig in 

Es ist wieder so weit: Pflaumenzeit! Einmal im Jahr gibt es bei uns Pflaumenklöße.  

Zutaten

Für ca. 10 Klöße:

  • 500 - 700 g Kartoffeln
  • 10 Pflaumen
  • 10 Stück Würfelzucker
  • 1 Ei
  • Mehl, Kartoffelstärke
  • Salz, Muskatnuss

Zubereitung

Die Pflaumen aufschneiden und vom Kern befreien. In jede Pflaume ein Stück Würfelzucker geben.

Die Pflaumen aufschneiden und vom Kern befreien. In jede Pflaume ein Stück Würfelzucker geben.

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und durch eine Presse drücken.

Ei, Gewürze und Mehl/Stärke halb und halb dazugeben, bis die Masse eine gut formbare Konsistenz hat.

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und durch eine Presse drücken. Ei, Gewürze und Mehl/Stärke halb und halb dazugeben, bis die Masse eine gut formbare Konsistenz hat.

Klöße formen und in jeden Kloß eine Pflaume geben.

Die Klöße formen, in jeden Kloß eine Pflaume geben, die Klöße wieder schließen und fertig formen.

Wasser aufkochen und die Klöße in das siedende Wasser geben.

Wenn die Klöße an die Oberfläche kommen, noch knapp 10 Minuten ziehen lassen.

Mit brauner Butter und Zimtzucker servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Strupsch (Strohlehme) - einfach und schnell
Nächstes Rezept
Schlesische Kartoffelklöße
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!