Zutaten:
90 g Butter
2 Eier
75 ml Milch
Salz, Pfeffer
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver
2 Frühlingsszwiebeln
1 Zwiebel
75 g geräuchterter durchwachsener Speck
1 kleines Stück rote Paprika
3 Champignons
3 EL Sonnenblumenöl
5 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin o.ä.)
Zubereitung:
Die Butter mit den Eiern und der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, das Mehl sieben und das Backpulver unterheben und an die Eimasse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Käse reiben.
Speck, Paprika und Champigons in kleine Stücke schneiden und mit den Zwiebeln in 3 EL Öl andünsten und mit den Kräutern unter den Teig heben, die Masse in 12 Muffinförmchen füllen und mit Käse bestreuen.
Bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
Danke fürs Rezept , Elke .... und bitte mehr davon 2013 :-)))