Pikante Kräutermuffins

Zutaten:
90 g Butter
2 Eier
75 ml Milch
Salz, Pfeffer
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver
2 Frühlingsszwiebeln
1 Zwiebel
75 g geräuchterter durchwachsener Speck
1 kleines Stück rote Paprika
3 Champignons
3 EL Sonnenblumenöl
5 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin o.ä.)

Zubereitung:
Die Butter mit den Eiern und der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, das Mehl sieben und das Backpulver unterheben und an die Eimasse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Käse reiben.

Speck, Paprika und Champigons in kleine Stücke schneiden und mit den Zwiebeln in 3 EL Öl andünsten und mit den Kräutern unter den Teig heben, die Masse in 12 Muffinförmchen füllen und mit Käse bestreuen.

Bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süße Eulen-Muffins
Nächstes Rezept
Schoko-Apfel-Muffins
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Das gibts Dienstagmorgen !!!! Ich denk die lassen sich gut vorbereiten und der Katermorgen ist zumindest essenstechnisch gerettet.
Danke fürs Rezept , Elke .... und bitte mehr davon 2013 :-)))
wunderbar, die pikante Variante ist mir wesentlich lieber, als all die Süßen.
Wäre ja vielleicht auch was für den Silvesterabend - kommt also genau richtig - DANKE
Hallo, ja die passen gut zu Silvester, da gibt es die bei uns auch immer
viel Spaß beim Nachbacken

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!