Pikanter Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
45×
Jetzt bewerten:
4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten für 4 Personen

1 kg Hackfleisch
2 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
3 Eier
600 g Champignons
1 kg Kartoffeln
300 g Creme fraiche
3 EL scharfer Senf
2 EL getrocknetrer Majoran
1 Bund Petersilie
1 EL Senfmehl
1 EL Curry
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie hacken.

Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Eine ausbuttern. Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel, den Eiern, dem Senfmehl u.dem Curry vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Abwechselnd die Kartoffeln, die Fleischmasse und die Champignons in dünnen Schichten in die Auflaufform geben. Mit Kartoffeln abschließen.

Die Creme fraiche mit dem Senf, Salz und Pfefferwürzen und über die Kartoffeln streichen.

Den Auflauf bei 180°C ca. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel garen, dann den Deckel entfernen und noch ca. 1/2 Stunde weitergaren, bis die Oberfläche braun zu werden beginnt.

Viel Spaß und guten Appetit!

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

15 Kommentare

Emojis einf├╝gen