Pizza Teutonica

Pizza Teutonica
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Alias "Tarte Flambée Allemande" (für unsere Südwest-Nachbarn) alias "Der Ultimate German Pizza" (für unsere amerikanischen Freunde).

Zutaten

  • 300 g Vollkornmehl (zwei Sorten, z.B. Weizen und Roggen)
  • 1 Pack Trockenhefe oder 1 Würfel Frische Hefe
  • 2-3 EL Saure Sahne oder Speisequark
  • ca. 200 g Sauerkraut
  • ca. 50 g Mettwurst, Mettenden oder durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel
  • 1 Möhre, wahlweise 1 Karotte
  • ca. 50 g Harzer oder Tilsiter, je nach Geschmack

Zubereitung

Mehl mischen und mit Hefe, etwas Öl, Salz, einer Prise Zucker und warmen Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Plätzchen mindestens 30 Minuten umhergehen lassen.

In der Zwischenzeit das Kraut, das Saure in ca. 1/2 Tasse Gemüsebrühe 15-20 Minuten garen. Kartoffel reinraspeln. Prise Zucker kann nicht schaden.

Den aufgegangenen Teig noch mal kurz durchkneten und flach ausrollen. Saure Sahne draufkleistern, dann belegen mit dem Sauerkraut, der feingeschnittenen Zwiebel und der Wurst.

Möhre raspeln und drüber verteilen, anschließend den Käse drüberreiben.

Ab in den Ofen - grob übern Daumen ca. 15 Minuten bei ca. 200°C.

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22 Kommentare

Wirklich krass, ich weiß noch nicht ob ich das Rezept als Kracher empfinde oder eigentlich nur eklig! Oh man, auf jeden Fall sehr speziel... ;-)
Das ist so schräg, dass ich es mal versuchen muss :)
1. Pizza backt man immer mit der größtmöglichen Hitze, dafür schnell und kurz
2. Da der Belag so mächtig ist, würde ich zuerst mit einer Alu-Folie abdecken, bis der Boden durch ist, dann Folie ab und überbacken lassen.
3. diese Pizza gibts wirklich und wurde nicht von Koenich erfunden, was er auch nicht behauptet.
4. die schmeckt jedem Liebhaber deftiger Kost

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