Poulet-Eintopf

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Poulet (Hühnchenfleisch), geschnetzelt
  • 1 rote und 1 gelbe Paprika
  • 500 g breite Nudeln
  • Sojasauce, Salz  und Pfeffer
  • Etwas Bouillon
  • Weißwein (nicht unbedingt nötig)
  • Zwiebeln und Knoblauch
  • Parmesan

Zubereitung

Poulet in Zwiebeln und Knoblauch gut anbraten, würzen, die in Streifen geschnittenen Peperoni beifügen, mit  Sojasauce, Weißwein und Bouillon ablöschen und etwa eine viertel Stunde köcheln lassen.

Die Nudeln al dente kochen, mit Olivenöl abschrecken. In einem großen oder  der Pfanne alles mischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen, mit Parmesan bestreuen, im Backofen  (200°) eine gute halbe Stunde backen.

Mit Salat eine herrliche Mahlzeit, kann auch gut am Vortag zubereitet werden.  Als Variante kann man auch Champignos anstatt Poulet verwenden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Auberginenauflauf mal anders
Nächstes Rezept
Leichte Spinatlasagne
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
46 Kommentare

Poulet ist meines Wissens nach eine Poularde. Eine Poularde ist ein Masthähnchen.
Als Poularden werden Hühner, mit einem Gewicht von über 1200 Gramm bezeichnet. Während kleinere Hühner unter 1200 Gramm Gewicht nur als Hähnchen oder Broiler im Handel angeboten werden dürfen. Poularden haben eine Mastzeit von 10 bis 12 Wochen. In dieser Zeit können sie ohne weiteres bis zu 2500 Gramm schwer werden.

Und jetzt meine 1. Frage:
Was genau ist ein Poulet? Liege ich mit meiner Vermutung, dass es ein Masthähnchen ist, richtig?

Nächste Frage:
Wie schrecke ich Nudeln mit Olivenöl ab?
Ich habe dieses Wort auch noch nie gehört. Was ist Poulet ?
Poulet ist französisch & heißt Hühnchen :)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!