Für meinen Hund oder die Racker meiner Freunde mache ich hin und wieder Leckerlis selbst, z.B. Quarkbällchen. Dafür tauschen wir uns Hundebesitzer auch gern mal aus. Man probiert selbst das eine oder andere. Der Vorteil an den selbstgemachten Leckerlis liegt auf der Hand, man weiß, was drin ist.
Mein Hund ist leider etwas krüsch, was Leckerli anbelangt, es darf eine bestimmte Größe nicht überschreiten und so verschmäht er nachfolgende Quarkbällchen eher, es sei denn seine kleine Freundin ist da... dann ist kein Halten mehr und beide mampfen genüsslich die Quarkbällchen.
Der Teig besteht aus 200 g Haferflocken, 150 g Quark, 6 EL Milch, 6 EL Öl, 1 Ei. Alles gut vermengen bis ein zäher Brei daraus entsteht. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200° C vorheizen. In der Zwischenzeit kleine Bällchen aus dem Teig formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Größerer Hund, größeres Bällchen, kleiner Hund, eher kleine Kugeln formen. Sehr großer Hund, doppelte Menge der Zutaten wählen. Ab damit in den Ofen und 30 Minuten backen. Die Quarkbällchen anschließend abkühlen und trocknen lassen. Gekühlt lagern.
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben