Quarkbuchteln

Quarkbuchteln
2

Zutaten

6 Portionen
  • 250 g Magerquark
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 6 EL Öl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Quark, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Öl und 50 ml Milch mit den Knethaken zu einer gleichmäßigen Masse kneten.

Aus dem Teig runde Kugeln (Buchteln) formen und in eine gefettete Form setzen. Das geht am besten, wenn ihr eure Handflächen mit etwas Öl einreibt. Dann über die Buchteln den Vanillezucker streuen und 150 ml Milch gießen und ab in den auf 180°C geheizten schieben und ca. 25 Minuten backen. Öfters mal nachschauen! Sie sollten goldbraun werden.

Dazu passt fruchtige Rote Grütze oder - ganz traditionell - Vanillesoße.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Superschnelle Nougatmousse mit Abweichung zum Kuchen geadelt
Nächstes Rezept
Ein ungewöhnliches Apfeldessert mit Schaumkrone
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
22 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!