Zutaten:
1 Rolle fertiger Blätterteig
4 Eier
400 ml Milch
Salz
Pfeffer
2 Dosen Thunfisch naturell
100g geriebener Käse (evtl. würzige Sorte, z.B. Gruyère)
- Backofen vorheizen, 200°C
- Blätterteig in eine runde Backform (ca. 30cm Durchmesser) legen (das Backpapier, in das der Teig gewickelt ist, verwenden, spart einfetten)
- Blätterteig mit einer Gabel mehrfach einstechen > WICHTIG!
- den Thunfisch (ohne Saft) in kleine Stücke zerkleinern und auf dem Blätterteig verteilen
- darauf den geriebenen Käse verteilen
- die Eier mit der Milch verrühren, etwas Salz und Pfeffer dazu und die Mischung in die Backform leeren
Bei 200°C 30 Minuten backen, mittlere Schiene.
Geht schnell, schmeckt klasse, ist nicht so fett wie die Rezepte mit Sahne und kann auch kalt gegessen werden.
Lässt sich auch variieren:
statt Thunfisch:
- Krabben
- Lachsstückchen (roher oder geräucherter)
- und natürlich klassisch: mit Lauch oder Zwiebeln (vorher etwas andünsten)