Quiche mit Lauch, Thunfisch und Schafskäse

Quiche mit Lauch, Thunfisch und Schafskäse
3
Fertig in 

Quiche mit Lauch, Thunfisch und Schafskäse

Zutaten

Für den Mürbeteig (reicht für eine 26-28cm Form)

  • 300 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 150 g Butter in Flöckchen
  • 1 Ei

Diese Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig in ein feuchtes Tuch einwickeln und mindestens 30 Minuten im  ruhen lassen.

Für den Belag:

  • 4 Stangen Lauch
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Packung Schafskäse
  • etwas Pfeffer, Salz und Muskatnuss

Zubereitung

Den Lauch putzen, waschen, in grobe Ringe schneiden und andünsten. Den Schafskäse fein zerkrümeln und den Thunfisch aus der Dose befreien. Alles untereinandermischen und auf den Teig, der natürlich in die Form gelegt und an den Rand gedrückt wurde, verteilen.

Den Backofen vorheizen und die Quiche bei ca.160°C Umluft oder 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Diese Quiche geht schnell und gelingt eigentlich immer. Ich hoffe, die Bilder machen euch Appetit.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Preiswerter pikanter Thunfisch-Blätterteigkuchen
Nächstes Rezept
Blätterteig-Zwiebelkuchen mit Feigen, Trauben & Speck zur Käseplatte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
19 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!