Raffaello Kuchen

Raffaello Kuchen
2
Fertig in 

Leckeren Raffaello Kuchen einfach selber machen.

Zutaten

Teig

  •  8 Eier
  • 18 EL Zucker
  • 18 EL Öl
  • 18 EL Mehl
  • 2 Pck. Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker

Creme

  • 2 x Schlagsahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 x ein Glas voll Zucker (normales Trinkglas, wer es nicht ganz so süß mag lässt den Zucker weg)

Verzierung

  • Kokosraspel
  • Raffaellos

Zubereitung

Teig

Alles vermixen und den Teig bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen, (Springform) bis der Teig goldbraun ist. Wer den Teig nicht so dick mag, nimmt einfach ein Blech. Sonst wird der Kuchen so hoch wie meiner auf dem Foto, dann kann man ihn aber durchschneiden und zwischen den Teigabschnitten noch Creme machen.

Creme

Zuerst die Sahne fast steif schlagen, dann den Sahnesteif mit eindicken, damit diese auch steif bleibt und nicht verläuft, anschließend den Vanillezucker und Zucker unterrühren (kann man auch mit dem Mixer machen und dann 2 x Schmand dazu und wieder mixen.

Fertigstellung

Die Creme auf dem kalten Boden verteilen und anschließend den fertigen Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen und mit Raffaellos oben auf der Creme verzieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nutella-Kokos-Marmorkuchen
Nächstes Rezept
Marmorkuchen (Gugelhupf) | Frag Mutti TV
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!