Raffaello Torte

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:57 g
Fette:41 g
Kalorien:639 kcal
Zu den Zutaten
Eine Raffaello Torte mit weißen Kugeln und roten Zuckerdekoren thront auf einem Tisch, verziert mit "Raffaello" Schriftzug.
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Wie gewünscht und versprochen, teile ich das Rezept der Raffaello Geburtstagstorte meiner Tochter mit euch. Die Torte hat uns sehr gut geschmeckt, Wer Kokos mag, wird diese Torte lieben.

Zutaten

12 Portionen

Für den Boden

  • 6 Eier getrennt
  • 180 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 TL Backpulver

Für den Belag

  • 80 g Kokosraspeln
  • 4 Becher Sahne
  • 2 Tafeln weiße Schokolade
  • 1 Paket Raffaello
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Zubereitung

Die Eier werden getrennt, das Eiweiß steif geschlagen und die Eigelb mit Vanillinzucker und dem Zucker verrührt, das Mehl und Backpulver wird darunter gemischt und am Schluss das Eiweiß untergehoben.

Das Ganze wird nun in eine gefettete Springform gefüllt und bei 175 Grad ca 50 min gebacken.

  1. Die Sahne in einen Topf geben, erwärmen und darin die Schokolade schmelzen lassen, nun muss die Sahne abkühlen und über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden. 
  2. Am nächtsen Tag die Sahne dann fest schlagen und die Kokosraspeln, die zerdrückten Raffaellos (am besten mit Fleischklopfer zerdrücken) untermischen. 
  3. Den Boden kann man zwei Mal durchschneiden und mit dem Belag innen und außen bestreichen und mit den Raffaello verzieren (wir haben das nicht gemacht, da wir ja die Torte mit dem Fondant überzogen haben).

Gutes gelingen und Guten Appetit!

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26 Kommentare

Mmmmhhh....schmatz,sabber...lecker!!!
Lecker! Abgespeichert! Davon hab ich bestimmt lange was...und zwar auf der Hüfte;-) Aber das muss auch mal sein:-)
Ich kenn' das Rezept und liebe es,obwohl mir danach immer "unwohl" ist - liegt nicht an der Torte, sondern an der Stückzahl die ich verdrücke !!
;-)))