Fertig in
Heute stelle ich euch ein tolles Regenbogenmuffins-Rezept (auch Papageienmuffins genannt) vor, das nicht nur Kinder glücklich macht! :)
Zutaten für 12 Cupcakes
Teig:
- 100 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanille Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- Lebensmittelfarbe z. B. in lila, gelb, blau, rot, grün und orange
- Muffinförmchen
Frosting:
- 100 g Frischkäse
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Schlagsahne
- bunte Streusel
Zubereitung
Muffins:
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Die Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier und Vanillezucker unterrühren.
- In einer extra Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz mischen.
- Anschließend die Milch und das Eier-Buttergemisch hinzugeben.
- Alles gut durchrühren.
- Den Teig auf sechs Schälchen aufteilen und mit der jeweiligen Lebensmittelfarbe einfärben.
- Anschließend wird jede Farbe ca. 1 TL pro Farbe und Förmchen, in den Muffinformen verteilt.
- Ab in den Backofen für ca. 15- 25 Minuten.
Frosting:
- Den Frischkäse und Puderzucker vermischen.
- Sahne mit der Prise Salz steif schlagen.
- Die steife Sahne mit der Frischkäse-Zucker-Mischung mischen.
- Das Frosting auf den abgekühlten leckeren Muffins verteilen.
- Wer mag kann auch noch Streusel auf den Muffins verteilen.
Ich wünsche euch viel Spaß und Freude beim Backen und Essen :)