Regenbogen-Muffins

Fertig in 
Ein bunter Muffin mit mehreren Schichten in Regenbogenfarben und einer weißen Sahnehaube liegt auf einem Teller.
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Heute stelle ich euch ein tolles Regenbogenmuffins-Rezept (auch Papageienmuffins genannt) vor, das nicht nur Kinder glücklich macht! :)

Zutaten für 12 Cupcakes

Teig:

  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanille Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • Lebensmittelfarbe z. B. in lila, gelb, blau, rot, grün und orange
  • Muffinförmchen

Frosting:

  • 100 g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schlagsahne
  • bunte Streusel

Zubereitung

Muffins: 

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Die Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier und Vanillezucker unterrühren.
  4. In einer extra Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  5. Anschließend die Milch und das Eier-Buttergemisch hinzugeben.
  6. Alles gut durchrühren.
  7. Den Teig auf sechs Schälchen aufteilen und mit der jeweiligen Lebensmittelfarbe einfärben.
  8. Anschließend wird jede Farbe ca. 1 TL pro Farbe und Förmchen, in den Muffinformen verteilt. 
  9. Ab in den Backofen für ca. 15- 25 Minuten.

Frosting:

  1. Den Frischkäse und Puderzucker vermischen.
  2. Sahne mit der Prise Salz steif schlagen.
  3. Die steife Sahne mit der Frischkäse-Zucker-Mischung mischen.
  4. Das Frosting auf den abgekühlten leckeren Muffins verteilen.
    Video-Empfehlung:
  5. Wer mag kann auch noch Streusel auf den Muffins verteilen.

Ich wünsche euch viel Spaß und Freude beim Backen und Essen :)

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4 Kommentare

Tolle Idee für den nächsten Kindergeburtstag!
👍
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