Resteessen aus Gans, Rotkohl und Kartoffeln und Sauce

Wenn Reste übrig sind vom Weihnachtsmahl, kann man daraus für zwei bis 3 Personen einen leckeren Auflauf machen. Die in etwa benötigten Mengen sind 300g Gänsefleisch, 250 g Rotkohl und 4 Kartöffelchen.

In eine ofenfeste Form kommen die kleingeschnittenen Gänsebratenwürfel. Darauf wird der Rotkohlrest verteilt, vermischt mit einer Zwiebel in Stückchen und einem Apfel, auch zerkleinert.

Darauf die kleingeschnittenen gekochten Kartoffeln.

Das Ganze wird mit ein paar Löffeln übriggebliebener Sauce befeuchtet.

Die oberste Schicht besteht aus 3 EL Semmelbröseln, 70 Gramm mildem geriebenen Käse und 3 EL Olivenöl, vermischt mit Kümmelpulver und Paprika und 3 EL saurer Sahne, etwas Salz und Pfeffer.

Im Ofen bei 180 Grad 25 Minuten backen, bis die Kruste braun ist.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Restverwertung von panierten, gebratenen Schnitzeln oder Cordon Bleus
Nächstes Rezept
Verwertung von ausgekratzter Vanilleschote
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

1,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen