Resteverwertung

Leckere Rezepte zur Resteverwertung auf Frag-Mutti.de - Deutschlands beliebtester Ratgeberseite für Rezepte und Haushaltstipps - einfach & schnell zubereitet.

Jetzt Tipp verfassen

Tippautor*in gesucht
Schoko-Minz-Pudding mit Pep
Schoko-Minz-Pudding mit Pep
15.9.20 von mosbyfl
4
Resteverwertung
Süßkartoffel mit Hirtenkäse - Rezept aus nur drei Zutaten
Süßkartoffel mit Hirtenkäse - Rezept aus nur drei Zutaten
10.8.20 von Paula (Redaktion)
10
1
Resteverwertung
Pfifferlinge (Eierschwammerl) mit Ei
Pfifferlinge (Eierschwammerl) mit Ei
2.8.20 von mvandemal
4
4
Resteverwertung
Bananenkuchen - verschiedene Reste verwerten
Bananenkuchen - verschiedene Reste verwerten
22.7.20 von kessi21
8
3
Resteverwertung
Brotauflauf mit Käse: Altbackenes Brot verwerten
Brotauflauf mit Käse: Altbackenes Brot verwerten
18.7.20 von Orchidee512
14
7
Resteverwertung
Eierschalen zerkleinern zur Weiterverarbeitung
Eierschalen zerkleinern zur Weiterverarbeitung
5.7.20 von pantau
5
5
Resteverwertung
Brot- und Gemüsereste verwerten
Brot- und Gemüsereste verwerten
3.7.20 von SunnycatK
13
4
Resteverwertung
Bratreste konservieren & weiterverwenden
Bratreste konservieren & weiterverwenden
19.4.20 von HYNY 342
6
Resteverwertung
Kleine Blätterteigkekse mit Kirschfüllung
Kleine Blätterteigkekse mit Kirschfüllung
8.1.20 von Brandy
8
9
Resteverwertung
Bratwurst-Ragout mit Paprika
Bratwurst-Ragout mit Paprika
2.1.20 von Brandy
8
6
Resteverwertung
Leckere Lachssuppe mit Gemüse
Leckere Lachssuppe mit Gemüse
23.12.19 von Donnemilen
7
4
Resteverwertung
In der Weihnachtsbäckerei: Eiweiß und Eigelb aufbewahren
In der Weihnachtsbäckerei: Eiweiß und Eigelb aufbewahren
9.12.19 von Tortenhummelchen
10
5
Resteverwertung
Brötchen retten und verwerten
Brötchen retten und verwerten
30.11.19 von pantau
6
4
Resteverwertung
Resteverwertung: Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Resteverwertung: Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
22.11.19 von Donnemilen
7
5
Resteverwertung
Kartoffel-Kürbis-Gratin
Kartoffel-Kürbis-Gratin
8.10.19 von christine 52
15
5
Resteverwertung
Paniermehl, fein und grob
Paniermehl, fein und grob
3.10.19 von Brandy
6
23
Resteverwertung
Bowls – gesunde Schüsseln mit vielfältigen Zutaten
Bowls – gesunde Schüsseln mit vielfältigen Zutaten
15.8.19 von Paula (Redaktion)
18
14
Resteverwertung
Zitronen und Limetten durch Einfrieren restlos verwerten
Zitronen und Limetten durch Einfrieren restlos verwerten
14.8.19 von xldeluxe_reloaded
37
29
Resteverwertung
Angeschnittene Orange frischhalten
Angeschnittene Orange frischhalten
3.7.19 von bellezzza
15
7
Resteverwertung
Verschieden gefüllte Ofenkartoffeln
Verschieden gefüllte Ofenkartoffeln
26.6.19 von fusseline
13
6
Resteverwertung
Lebensmittelverschwendung – 12 Tipps zur Vermeidung
Lebensmittelverschwendung – 12 Tipps zur Vermeidung
13.5.19 von Paula (Redaktion)
34
46
Resteverwertung
Meal-Prep fürs Büro
Meal-Prep fürs Büro
6.5.19 von Emely (Redaktion)
22
12
Resteverwertung
Deftiger Wurstsalat - Reste aus dem Kühlschrank verwerten
Deftiger Wurstsalat - Reste aus dem Kühlschrank verwerten
12.4.19 von xldeluxe_reloaded
9
9
Resteverwertung
Auch den letzten Tropfen aus "leerer" Speiseölflasche verwenden
Auch den letzten Tropfen aus "leerer" Speiseölflasche verwenden
10.4.19 von xldeluxe_reloaded
7
24
Resteverwertung
Obstkuchen mit Eiweiß-Resten herstellen
Obstkuchen mit Eiweiß-Resten herstellen
21.3.19 von Sally75
5
5
Resteverwertung
Eiweiß-Reste verwerten und dazu passende Rezepte
Eiweiß-Reste verwerten und dazu passende Rezepte
6.3.19 von Sally75
20
20
Resteverwertung
Schlagsahnebecher restlos entleeren
Schlagsahnebecher restlos entleeren
1.3.19 von wahnsinnsweib
12
17
Resteverwertung
Resteküche: Asiatische Hühnersuppe für den kleinen Geldbeutel
Resteküche: Asiatische Hühnersuppe für den kleinen Geldbeutel
19.2.19 von xldeluxe_reloaded
18
15
Resteverwertung
Überreife Banane zu leckerem Hefeteigstriezel verarbeiten
Überreife Banane zu leckerem Hefeteigstriezel verarbeiten
12.2.19 von Sally75
13
18
Resteverwertung
Zitronenschalenöl: Lecker im Salat und nützlich bei Gelenkschmerzen
Zitronenschalenöl: Lecker im Salat und nützlich bei Gelenkschmerzen
7.2.19 von xldeluxe_reloaded
24
20
Resteverwertung
Ausgepresste Bio-Zitrone weiterverwenden
Ausgepresste Bio-Zitrone weiterverwenden
6.2.19 von Donnemilen
11
41
Resteverwertung
Plätzchen-Resteauflauf aus dem Airfryer
Plätzchen-Resteauflauf aus dem Airfryer
17.1.19 von Tankwart
4
8
Resteverwertung
Graupensuppe mal anders: Mit Gemüse und knusprigen Rippchen
Graupensuppe mal anders: Mit Gemüse und knusprigen Rippchen
9.1.19 von xldeluxe_reloaded
10
9
Resteverwertung
Resteessen: Süße knusprige Kartoffelklöße mit winterlichem Kompott
Resteessen: Süße knusprige Kartoffelklöße mit winterlichem Kompott
6.12.18 von xldeluxe_reloaded
20
15
Resteverwertung
Rustikales Abendbrot: Bratwurstsalat mit Senfsoße
Rustikales Abendbrot: Bratwurstsalat mit Senfsoße
2.12.18 von xldeluxe_reloaded
14
18
Resteverwertung
Für herzhafte Suppen oder Eintöpfe komplettes Gemüse verarbeiten
Für herzhafte Suppen oder Eintöpfe komplettes Gemüse verarbeiten
8.11.18 von xldeluxe_reloaded
18
14
Resteverwertung
Kartoffelpüree mit süßsaurer Soße und pochiertem Ei
Kartoffelpüree mit süßsaurer Soße und pochiertem Ei
17.10.18 von xldeluxe_reloaded
11
33
Resteverwertung
Sabrinas Reste-Couscous
Sabrinas Reste-Couscous
28.8.18 von Sabrina94
7
20
Resteverwertung
Resteverwertung: Fischstäbchenburger
Resteverwertung: Fischstäbchenburger
7.8.18 von xldeluxe_reloaded
15
17
Resteverwertung
Einfaches Eis ohne Eismaschine
Einfaches Eis ohne Eismaschine
6.8.18 von Orgafrau
4
12
Resteverwertung
Fruchtgelee für Limonade nutzen
Fruchtgelee für Limonade nutzen
22.7.18 von Ibufrofee
9
4
Resteverwertung
Petersilie im Kräutertopf - mehrmals ernten
Petersilie im Kräutertopf - mehrmals ernten
27.6.18 von backfee44
5
8
Resteverwertung
Chili con Carne mit Rosenkohl
Chili con Carne mit Rosenkohl
4.6.18 von putzelfe
10
11
Resteverwertung
Brokkoli komplett verwerten - Stiel kann man essen
Brokkoli komplett verwerten - Stiel kann man essen
22.5.18 von Bernhard
35
59
Resteverwertung
Köstliche Nudelsoße als Dip
Köstliche Nudelsoße als Dip
18.5.18 von Ibufrofee
10
16
Resteverwertung
Käse einfrieren
Käse einfrieren
14.5.18 von putzelfe
9
21
Resteverwertung
Nudel-Omelett als Resteessen
Nudel-Omelett als Resteessen
2.5.18 von Brandy
14
22
Resteverwertung
Frag Mutti: unsere Lotte

Zu viel gekocht oder zu viel eingekauft: Es ist schnell passiert, dass man Reste übrig hat, die man verwerten muss, bevor sie verderben. Hier findest du tolle Tipps für die leckere Resteküche aus verschiedenen Zutaten:

Kochen mit Resten: Die besten Rezepte zur Resteverwertung

Wenn dein Brot hart und altbacken geworden ist, kannst du dieses zu vielen Rezepten verwerten. Eine einfache Resteverwertung von altem Brot sind Croûtons, die man in Salat oder Suppen geben kann. Des Weiteren kann man altbackenes Brot und alte Brötchen fein reiben und sie zu Semmelknödeln verarbeiten. Ein herzhaftes Rezept, mit dem man altes Brot verwerten kann, ist ein Brotauflauf mit Käse.

Beim Backen kommt es oft vor, dass man vom Ei entweder nur das Eiweiß oder nur das Eigelb braucht. Aus dem Eiweiß lassen sich einfache Kokosmakronen backen. Das Eigelb kann man zu einer selbstgemachten Mayonnaise verwerten.

Es passiert schnell, dass man zu viel Reis und Nudeln abkocht. Einfache Rezepte für die Resteverwertung sind gebratener Reis oder gebratene Nudeln, zu denen man noch Gemüse und Käse geben kann. Aus den Resten von Kartoffelbrei kann man eine deftige Kartoffelsuppe oder knusprige Kartoffelpuffer kochen.

Bunte Eintöpfe sind ebenfalls bestens für die Resteverwertung geeignet. Man kann sie mit allen Zutaten kochen, auf die man Lust hat, z. B. mit Reis, Hähnchen, Kartoffeln und weiterem Gemüse.

Raclette ist das perfekte Essen, um Reste zu verwerten. Meistens ist es aber andersrum, nämlich, dass beim Raclette viele Zutaten übrig bleiben. Diese kann man wiederum einfach in einem Omelette verarbeiten.