Ostfriesischer Snirtjebraten

Ostfriesischer Snirtjebraten
Fertig in 

Zutaten

(für 4 Personen)

  • knapp 1 kg mageres Schweinefleisch
  • 3 Zwiebeln
  • schwarzer Pfeffer, Salz, Piment, Lorbeerblätter
  • 1/2 L Rotwein
  • Butterschmalz
  • Mehl (oder Stärkemehl)
  • Sahne

Zubereitung

  1. Am Vortag Fleisch (Bratenstück oder Filet) in Stücke (nicht in Scheiben, sondern wie zu groß geratenes Gulasch, ca. 125 bis 150 g schwer) schneiden, Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden.
  2. In einer ausreichend großen Plastiktüte Zwiebeln und Fleisch einschichten, Gewürze nach Geschmack zufügen, mit Rotwein aufgießen.
  3. Die Luft aus dem Beutel drücken, zuclipsen und in den Kühlschrank legen. Gelegentlich wenden, damit die Marinade überall ankommt.
  4. Am nächsten Tag Fleisch aus der Marinade ziehen, abtupfen, in Butterschmalz anbraten, Marinade angießen und das Ganze rund 2 Stunden bei sanfter Hitze schmoren lassen.
  5. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Die Soße mit Mehl binden, nach Belieben Sahne zufügen, nochmal abschmecken.

Dazu passen Salzkartoffeln, Rotkohl, eingelegter Kürbis oder Bohnensalat.

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13 Kommentare

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Hört sich lecker an, aber SchweineFILET finde ich zu schade. Bei zwei Stunden Schmorzeit tut es sicher auch ein preiswerteres Stück Schwein!
Jeder wie er will Rosa Munde. Ich würde auch was anderes nehmen als Filet.
Ich kenne allerdings eine Frau, die kauft immer wenn ich beim Metzger bin, Rinderfilet für ihr Gulasch. Tja, wer ko der ko !.

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