Den Kuchen hatte ich so über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Morgen kam die Sahne darauf. Ab in den Kühlschrank und kurz vor dem Servieren habe ich verziert.
3

Rhabarberkuchen mal anders

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Ruhezeit

Gesamt

Ich hatte Lust auf Rhabarberkuchen und wollte ihn mal anders haben, als sonst. Da gerade Ostern war, ist natürlich Osterdeko drauf. Kann man je nach Anlass entsprechend abändern. Logisch. ?

Hier nun zum Rezept vom Rhabarberkuchen:

Zutaten

Boden:

Rhabarbermasse:

  • 1 Prise Salz
  • 1000 g Rhabarber, in Stücken
  • 100g Vollrohrzucker
  • 100 g Wasser
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver

Sahnehaube:

  • 400 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig bereiten. In eine 26 cm Springform füllen und 20 Minuten bei 180 Grad backen. Abkühlen lassen.

Den Rhabarber in Stücke schneiden (2-3 cm). Zusammen mit dem Wasser, Salz und Zucker in einen geben und kurz aufkochen lassen. Etwas Flüssigkeit abnehmen, Puddingpulver einrühren, dann alles unter den Rhabarber rühren. Kurz aufkochen und anziehen lassen. Diese Masse auf den Boden geben.

Das hatte ich so über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Morgen kam die Sahne darauf. Ab in den Kühlschrank und kurz vor dem Servieren habe ich verziert.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

12 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter