Rotweinkuchen

Rotweinkuchen super lecker und einfach!

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Zutaten für diesen einfachen aber leckeren Rotweinkuchen

  • 250 g Mehl
  •  4 Eier
  •  1 Päckchen Vanillezucker
  •  1/2 Päckchen Backpulver
  •  200 g Zucker
  •  250 g Butter
  •  1 TL Zimt
  •  100 g Raspelschokolade
  •  2 EL echter Kakao
  •  1/8 L Rotwein (Dornfelder oder Spätburgunder)

​Zubereitung

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen (), zum Schluss die Schokoraspel unterheben (= vorsichtig einrühren).

Teig in eine gefettete (sehr gut: Rama Culinesse) Kastenform geben und bei 180° 50 - 60 Minuten backen (Umluft 160°, Gas Stufe 3).

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

29 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter