Geht hervorragend, wenn mal Kaffee übrig bleibt. (Übrig gebliebenen Kaffee nicht wegschütten sondern einfrieren)
Zutaten
- 350 ml gebrühter Kaffee
- 250 g Butter oder Margarine
- 500 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 125 g gehackte Mandeln
- 375 g Mehl
- 1 TL, gehäuft Backpulver
- 50 g Kakao
- etwas Zitronensaft oder Aroma
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren. Den Kaffee, Mandeln, Mehl, Backpulver, Zitrone und den Kakao zufügen. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Eine Napfkuchenform einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 180°C ca. 90 Minuten backen. (Garprobe). Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Anschneiden am besten fest in Alufolie einwickelnund ihn einige Tage ruhen lassen, damit er sein Aroma voll entfalten kann.
-mich selbst für bescheuert erklär-
hört sich (soweit ichs kapier) aber ganz lecker an. mandeln passen gut
Wer kann schon solange Kuchen stehen lassen ohne Ihn anzurühren??? gg
Ich werde es mal ausprobieren..
Hoffe es gelingt
Öhm muß der Kaffee vorher eingefroren gewesen sein? Hauptsache flüssig oder? ^^