Sali Pur Eeda - Eier auf Pommes Frites

Ein wunderbar einfaches Eiergericht aus der indischen Küche.
(4 Personen)
Zutaten:
- 225g fertig gesalzene Pommes Frites
- 2 grüne Chilischoten, fein gehackt
- einige Korianderblätter, fein gehackt
- 1/2 TL Kurkuma
- 4 EL Pflanzenöl
- 75 ml Wasser
- 6 Eier
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen
- 3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

Pommes mit Chili, Koriander und Kurkuma vermischen. 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pommes und Wasser zugeben. Pommes erst weich kochen, dann sehr knusprig braten (nicht rühren).
Einen Teller über die Bratpfanne legen, die umdrehen und den Pommeskuchen auf den Teller gleiten lassen. Restl. Öl in der Pfanne erhitzen und die andere Pfannkuchenseite darin bräunen.

Die (Spiegel-)Eier über der Pfanne aufschlagen, Pfanne zugedecken und die Eier bei geringer Hitze stocken lassen. Würzen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Den Boden knusprig braten und heiß servieren, am besten auf einem vorgeheizten Teller (dafür eignet es sich die Teller ca. 2 min in die Mikrowelle zu stellen).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Drunken Tee-Huhn-Pfanne "Saigon"
Nächstes Rezept
Hühnersuppe asiatisch - für die kalte Jahreszeit
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Statt Pommes würde ich lieber nen fertigen Reibekuchenteig nehmen.
Ich dachte immer, in Indien wird überwiegend Reis gegessen. Ich frage mich, ob man dieses Gericht vom Oktober 2005 überhaupt essen kann.

Wers mag........ bitte schön, aber ich werde das ganz bestimmt nicht nachkochen......
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!