Ein wunderbar einfaches Eiergericht aus der indischen Küche.
(4 Personen)
Zutaten:
- 225g fertig gesalzene Pommes Frites
- 2 grüne Chilischoten, fein gehackt
- einige Korianderblätter, fein gehackt
- 1/2 TL Kurkuma
- 4 EL Pflanzenöl
- 75 ml Wasser
- 6 Eier
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen
- 3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Pommes mit Chili, Koriander und Kurkuma vermischen. 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pommes und Wasser zugeben. Pommes erst weich kochen, dann sehr knusprig braten (nicht rühren).
Einen Teller über die Bratpfanne legen, die Pfanne umdrehen und den Pommeskuchen auf den Teller gleiten lassen. Restl. Öl in der Pfanne erhitzen und die andere Pfannkuchenseite darin bräunen.
Die (Spiegel-)Eier über der Pfanne aufschlagen, Pfanne zugedecken und die Eier bei geringer Hitze stocken lassen. Würzen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Den Boden knusprig braten und heiß servieren, am besten auf einem vorgeheizten Teller (dafür eignet es sich die Teller ca. 2 min in die Mikrowelle zu stellen).