Salzbraten

Salzbraten
5

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Zutaten

  • 1 kg Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Schopfbraten, ohne Knochen, oder ein anderes Stück Schweinebraten

Zubereitung

  1. Das Fleisch nach Geschmack würzen (Knoblauch, Pfeffer, etc.) und einige Stunden marinieren lassen, eventuell über Nacht.
  2. Ein Backblech mit Alufolie oder Backpapier auslegen, darauf das Salz schütten.
  3. Den Braten legt man darauf und lässt ihn im bei ca. 200 Grad ungefähr 2 Stunden braten.

Das Fleisch ist so ohne zusätzliches Fett gegart und schmeckt würzig und saftig. Eine Soße muss man allerdings gesondert zubereiten. Schmeckt auch kalt lecker.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

77 Kommentare

Kostenloser Newsletter