Sauberer Herd beim Braten mit Küchenkrepp

Der Küchenkrepp wird von einer Hand angehoben, während fleischige Bällchen in einer Pfanne braten, um den Herd sauber zu halten.

Leckere Frikadellen gebraten und der Herd ist trotzdem (fast) sauber? Geht das denn?

Einfach nach dem Einlegen der Bratlinge ein Blatt Küchenkrepp auflegen, die Fettspritzer landen größtenteils im Papier, der Dampf kann aber abziehen. Beim Wenden kurz abnehmen und dann wieder auflegen. Hat auch den Vorteil, dass erheblich weniger Fettdampf in die oberen Gefilde, sprich die Dunstabzugshaube gelangt. Und wer reinigt schon gerne dauernd dieses Teil?

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Hähnchenbrustfilet braten: innen saftig, außen knusprig
Nächster Tipp
Steaks mal anders braten: Erst im Backofen, dann in der Pfanne
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Hört sich gut an und wird ausprobiert.
Es gibt auch Spritzschutzdeckel für die Bratpfannen und das Bratgut wir sogar noch zarter.
bei mir spritzt gar nichts wenn ich frikadellen mache. die werden geformt und kommen in den ofen!! deckel drauf--und nichts spritzt umher!