Man braucht für die Sauce Anglaise - gekochte Vanillesoße, folgende Zutaten:
200 ml süße Sahne
200 ml Milch
3-4 Eigelb
3-4 Eßlöffel Zucker
Mark einer Vanilleschote oder Vanillinzucker
Und so geht`s:
Sahne und 100 ml Milch mit Vanille oder Vanillinzucker und Zucker in einem Topf erhitzen. Die Eigelbe mit den restlichen 100 ml Milch verquirlen. Wenn die Milch-Sahne-Vanille/Vannillinzucker-Zuckermischung kocht, die Ei-Mischung einrühren. Aufkochen, und dann vom Feuer nehmen. Und ACHTUNG: Rühren, rühren und nochmals rühren! Sonst flockt das Ei aus! Abkühlen lassen. Die Masse sollte jetzt dickflüssig sein. Passt zu Roter Grütze oder zu Bratäpfeln oder Apfelstrudel.
rhytm is a dancer