Sauce zu Wild

Fertig in 

Viele Leute essen Preiselbeersauce oder Preiselbeeren überhaupt zu Wildgerichten. Ich habe auf Reisen in Holland (ja ja, weiß schon...) mal was kennengelernt...
Holländische Rehfilets mit Sauce "Fliegender Holländer"

1 Glas Apfelmus (fein ohne Stücke)
1 Dose Erbsen
Zitronensaft
etwas Ingwerwurzel

Apfelmus (ist ja schon fein) und Erbsen (abgetropft) pürieren (mit Quickchef von Tupper oder Pürrierstab) dazu etwa 1/2 Kaffelöffel Zitronensaft und etwas Ingwer (gerieben) geben. Wer mag, kann auch noch mit Muskat etwas würzen.

Wers lieber in der traditionellen Farbe mag, kann auch etwas Rote Beete noch dazugeben (1-2 Scheiben reichen) oder nur den Saft.

na dann viel Spaß beim ausprobieren...

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3 Kommentare

Past die Soße auch zu Schnizel?
Hoppykoch
Das kenn ich auch.
Leider ist Wild ja nicht jedermanns Sache.
Übrigens: Preiselbeer(sauce) schmeckt auch gut zu geräuchertem Aal.
Das ist das ungewöhnlichste Rezept, dass ich jemals gelesen habe. Es ist unmöglich, sich den Geschmack vorzustellen. Es wird mir, und allen anderen Phantasielosen wohl nichts anderes übrig bleiben, als diese Soße einmal selbst zu machen und zu probieren.