1 Kopf Weisskohl
750 g gemischtes Hackfleisch
2 Dosen Pizzatomaten
1 Zwiebel
gekörnte Brühe (Maggi oder Knorr)
Knoblauch (gefriergetrocknet)
Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Kümmel, Cayennepfeffer)
200g Gratinkäse (z.B. Lidl)
Weisskohl vierteln, Strunck rausschneiden, in grobe Stücke schneiden und in heißem Fett mit zugedecktem Deckel anbraten, evtl. ein bisschen Wasser dazu. Am schnellsten geht´s auf 2x, die 1. Hälfte gebratenen Kohl gleich in feuerfeste Form und Backofen auf 180°C vorheizen.
Zwiebel schälen, würfeln und anbraten. Hackfleisch dazu, anbraten. Dosentomaten und Gewürze dazu und ein bisschen kochen lassen. Wenn Du gleichzeitig mit dem Kohl angefangen hast, ist bei der 2. Ladung Kohl auch der Sugo fertig. Dann nur noch Kohl in die Form, Bolognese drauf und 15 min. in den Backofen, dann den Käse drüberstreuen und nochmal 5 min. überbacken. LECKER!
Dazu passt vom Baguette über Nudel, Reis, Kartoffeln eigentlich alles. Und beim Aufwärmen schmeckt´s nochmal so gut...