Schnelles süß-saures Bohnengemüse

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zutaten

  • 2 Gläser Schnittbohnen
  • ca. 200g magerer, geräucherter Speck oder Schinkenwürfel
  • 1 kleingewürfelte Zwiebel
  • 2 EL Margarine
  • 2 EL Mehl
  • Essigessenz nach Geschmack (nur ein paar Tropfen)
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Speck und Zwiebeln im heißen Fett andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Mehl dazu und gut rühren. Wenn keine Klümpchen mehr da sind, soviel Brühe aus den Bohnengläsern dazugeben und gut verrühren bis die Soße schön sämig ist.

Nun mit ein Paar Tropfen (man braucht wirklich nicht viel) Essigessenz, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sollte einen schön süß-sauren Geschmack haben.

Das ganze kurz durchziehen lassen, auf kleiner Flamme. Zwischendurch umrühren, damit es nicht anhängt.

Anmerkung: Mit anderem Essig krieg ich den Geschmack nicht richtig hin. Es schmeckt uns am Besten mit Essigessenz zubereitet.

Dazu gibt es Salzkartoffeln oder Pürree, Bratwurst oder Frikadellen.

Es passt aber vieles dazu.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

2,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter