Schoko-Himbeer-Torte

Schoko-Himbeer-Torte

Zutaten

  • 6 Eier,
  • 320 g Zucker,
  • 80 g Mehl,
  • 2 Packung Schokopudding,
  • 2 TL Backpulver,
  • 350 g Himbeeren (am besten frisch, sonst 250 g tiefgef. und 100 g frisch),
  • 8 Blatt Gelatine oder 1 Packung Agar-Agar für die Vegetarier,
  • 600 g Joghurt,
  • 250 g Mascarpone,
  • 1 unbehandelte Zitrone oder Limette

Zubereitung

auf 175°C (Ober und Unterhitze) vorheizen. 1 Springform von 20 oder 22 cm einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier einlegen.

6 Eier trennen, Eiklar mit 2 EL Wasser aufschlagen und unter ständigen schlagen 100 g Zucker einrieseln.

Wenn der Schnee steif ist, Eigelb, 2 Packungen Pudding, 80 g Mehl, Backpulver abwechselnd unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Springform geben und 30-40 Minuten bei 175°C backen.

(Tipp: Teig ist fertig wenn man mit dem Zahnstocher einstechen kann und kein Teig kleben bleibt)

Wenn der Tortenteig fertig gebacken ist, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Ist der Teig kalt, 2 mal waagrecht schneiden.

Creme:

8 Blatt Gelatine oder 1 Packung Agar-Agar nach Packungshinweis aufkochen lassen.

Die Zitronenschale reiben und den gepressten Saft mit 600 g Joghurt, 250 g Mascarpone und 220 g Zucker rühren. Die Gelatine oder Agar-Agar mit einen Teil der Creme mischen und dann mit den Rest vermischen.

1/3 der Creme auf die Seite geben und 250 g Himbeeren (frisch oder gefr.) unterrühren. Dann den Tortenboden mit der Creme füllen, den nächsten Tortenteil drauf und die restliche Himbeercreme füllen, dann den Tortendeckel drauf.

Jetzt die restliche Creme (das 1/3) auf die Torte streichen. Dann mit 100 g Himbeeren belegen.

Für 5 Stunden kühl stellen.

Tipp: Falls du noch etwas mehr drauf geben willst, Kochschokolade kochen, in ein Frischhaltebeutel füllen, die eine Ecke einschneiden und Schokoformen machen, abkühlen und dazu belegen.

Viel Spaß dabei und Mahlzeit.

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