Schokoladenkuchenboden

Habe gestern für einen Kirschkuchen einen super leckeren Schokoboden gebacken, hier mein Rezept:

100g Butter oder Margarine
2 EL Schmand (oder 125g Butter)
2 TL dunklen Backkakao
1 Ei
75g Mehl
75g gemahlene Mandeln/Haselnüsse
1/2 Backpulver

Springform

25 Min. - 160°C HL - 1. Schiene von unten

Mit Kirschen belegen, roten Tortenguss darauf und eine Schicht Vanillepudding oder Sahne darauf.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weltbester Schokoladenkuchen
Nächstes Rezept
Schokoladenkuchen mit Brandyaroma
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Oh hört sich nach dem perfekten Boden für Kinderkuchen an. Super Tip
kommt kein zucker an den boden
Verstehe ich das jetzt richtig: wenn ich keinen Schmand im Hause habe nehme ich 225 g Butter?
Und ganz ohne Zucker? Wäre ja ideal für mich (Diabetiker)
LG

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!