Schweinefilet im Speckmantel (Parmaschinken)

Schweinefilet im Speckmantel (Parmaschinken)
6
Fertig in 

Eins meiner Lieblingsrezepte, da es schnell, einfach und super lecker ist: Schweinefilet mit Prosciutto di Parma (Parmaschinken) :)

Zutaten

  • 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 100 g geschnittenen Prosciutto di Parma
  • Zahnstocher (falls benötigt)
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. auf 180 Grad vorheizen
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten
  3. Filet oben länglich einschneiden, sodass eine Kuhle entsteht
  4. Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in die Kuhle füllen, dann mit Pfeffer würzen. Salz ist aufgrund des Prosciuttos nicht nötig.
  5. Das Filet komplett mit Prosciutto di Parma einwickeln (evtl. mit Zahnstochern fixieren)

Ab in den vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten Guten Appetit!

PS: Ich esse dazu sehr gerne selbst gemachte Spätzle mit Salat. 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schweinebraten - einfach, zart und lecker
Nächstes Rezept
Gyrosbraten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!