Schweinefilet im Speckmantel
6

Schweinefilet im Speckmantel (Parmaschinken)

Voriger Tipp Nächster Tipp
36×
Jetzt bewerten:
4,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Eins meiner Lieblingsrezepte, da es schnell, einfach und super lecker ist: Schweinefilet mit Prosciutto di Parma (Parmaschinken) :)

Zutaten

  • 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 100 g geschnittenen Prosciutto di Parma
  • Zahnstocher (falls benötigt)
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. auf 180 Grad vorheizen
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten
  3. Filet oben länglich einschneiden, sodass eine Kuhle entsteht
  4. Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in die Kuhle füllen, dann mit Pfeffer würzen. Salz ist aufgrund des Prosciuttos nicht nötig.
  5. Das Filet komplett mit Prosciutto di Parma einwickeln (evtl. mit Zahnstochern fixieren)

Ab in den vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten Guten Appetit!

PS: Ich esse dazu sehr gerne selbst gemachte Spätzle mit Salat. 

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

9 Kommentare

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Auberginen-Prosciutto-Auflauf

9 2
Schweinefilet im Blätterteigmantel

Schweinefilet im Blätterteigmantel

17 22
Schweinebraten - gar nicht so schwer

Schweinebraten - gar nicht so schwer

18 19
Schweinebraten - einfach, zart und lecker

Schweinebraten - einfach, zart und lecker

15 12

Schweinefilet überbacken

12 6

Doppelt gekochtes Schweinefilet

7 1

Schweinefilet im Zimtmantel, Pilze, Sellerie-Püree, Rosmarinkartoffeln

1 0

Zweifach gegartes Schweinefilet

9 6

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti