Schweizer Käsekuchen (pikant)

Teig:
250 g Mehl
80 g kalte Margarine
1 Tl Weißweinessig
Salz
100 ml eiskaltes Wasser

Mürbeteig herstellen, kühlstellen, Springform 30 cm, mit Gabel einstechen.

Belag:
250 g Greyerzer a. Stück 8 Scheiben beiseite tun, Rest reiben
100 g Appenzeller a. Stück (reiben)
100 g Emmentaler a. Stück (reiben)

400 ml Milch mit 50 g Mehl aufkochen (gut rühren). 1 Zwiebel würfeln, zur Milch und 4-5 min schwach köcheln lassen. Den geriebenen Käse einrühren, vom Herd nehmen. 3 Eier mit 200 g stichfester saurer Sahne verrühren und in den Kochtopf geben. Glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Auf den Teig geben. Backen: 200°C, 35-40 min. Mit den 8 Scheiben Greyerzer belegen und nochmals einige Minuten backen.

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