Semmelauflauf Scheiterhaufen (aus dem schwäbischen)

semmelauflauf einweichen
4

Zutaten

  • 8 alte /trockene Semmeln
  • 1/4 L Milch
  • Zucker
  • 2 Eier

Zubereitung

Die 8 Semmeln in 1/4 Liter Milch einweichen, ca. 1/2 Std.

Eier und 200g Zucker und 100g Butter mit Mixer oder Handrührgerät vermischen. Dies unter die Semmeln mischen.

Das Ganze in eine geben und 20 Min. im Ofen bei 200 °C Ober/Unterhitze backen.

Das Ganze kann mit Äpfeln nach Belieben verfeinert werden. Die restlichen Zutaten müssen nicht verändert werden. Man kann noch Butterflocken darüber geben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bayrischer Wursttopf
Nächstes Rezept
Schwäbische Lasagne
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Schwäbischen Kartoffelsalat richtig umrühren
83 22
Scheiterhaufen-Apfelstrudel
Scheiterhaufen-Apfelstrudel
8 2
Hilfe beim Kamin-/Grillanzünden
Hilfe beim Kamin-/Grillanzünden
4 3
5 Kommentare

Rezept online aufrufen