Semmelauflauf Scheiterhaufen (aus dem schwäbischen)

semmelauflauf einweichen
4

Zutaten

  • 8 alte /trockene Semmeln
  • 1/4 Ltr. Milch
  • Zucker
  • 2 Eier

Zubereitung

Die 8 Semmeln in 1/4 Liter Milch einweichen, ca. 1/2 Std.

Eier und 200g Zucker und 100g Butter mit Mixer oder Handrührgerät vermischen. Dies unter die Semmeln mischen.

Das Ganze in eine geben und 20 Min im Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze backen.

Das Ganze kann mit Äpfeln nach Belieben verfeinert werden. Die restlichen Zutaten müssen nicht verändert werden. Man kann noch Butterflocken darüber geben.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

Kostenloser Newsletter