Serviettenknödel selber machen | Frag Mutti TV

Fertig in 

Zutaten

  • 5 Semmeln, gerne auch vom Vortag
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 120 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Die Semmeln in Würfel schneiden. Die Milch kurz aufkochen lassen und über die Semmelwürfel gießen. Zehn Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Zwiebelwürfel in der Butter anbraten. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Eier, die Zwiebelwürfel und die Petersilie zu den Semmelwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gründlich durchkneten. Die Masse könnt Ihr nun 

  • entweder in ein Küchentuch einschlagen
  • oder in Frischhaltefolie und zusätzlich in Alufolie wickeln
  • oder in einen Bratschlauch füllen

Ich habe mich für den Bratschlauch entschlossen. Den kann man auch schön verschließen. Legt das Päckchen in heißes Wasser und lasst den Serviettenknödel mit etwas geöffnetem Topfdeckel ca. 40 Minuten köcheln. Den fertigen Knödel nehmt Ihr aus der Tüte und schneidet ihn in Scheiben.

Serviettenknödel sind eine super Beilage zu Braten oder wenn ihr noch ein bisschen Gulaschsoße übrig habt. Guten Appetit!

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelsalat mit Tomaten und Hähnchenmedaillons
Nächstes Rezept
Klöße mit Speckrahmsoße und Sauerkraut
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!