Serviettenknödel selber machen | Frag Mutti TV

Fertig in 

Zutaten

  • 5 Semmeln, gerne auch vom Vortag
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 120 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Die Semmeln in Würfel schneiden. Die Milch kurz aufkochen lassen und über die Semmelwürfel gießen. Zehn Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Zwiebelwürfel in der Butter anbraten. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Eier, die Zwiebelwürfel und die Petersilie zu den Semmelwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gründlich durchkneten. Die Masse könnt Ihr nun 

  • entweder in ein Küchentuch einschlagen
  • oder in Frischhaltefolie und zusätzlich in Alufolie wickeln
  • oder in einen Bratschlauch füllen

Ich habe mich für den Bratschlauch entschlossen. Den kann man auch schön verschließen. Legt das Päckchen in heißes Wasser und lasst den Serviettenknödel mit etwas geöffnetem Topfdeckel ca. 40 Minuten köcheln. Den fertigen Knödel nehmt Ihr aus der Tüte und schneidet ihn in Scheiben.

Serviettenknödel sind eine super Beilage zu Braten oder wenn ihr noch ein bisschen Gulaschsoße übrig habt. Guten Appetit!

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16 Kommentare

Lecker! So mach ich sie auch ,nur gleich doppelte Menge. Was übrig ist wird am nächsten Tag angebraten.
Ich bin kein großer Freund der Mikrowelle, aber diese Serviettenknödel bereite ich tatsächlich darin zu. Dafür fette ich ein gerades, hohes Gefäß - in meinem Fall einen zylindrischen Henkelkrug - gut mit Öl ein und fülle dann den Teig bis ca 3 cm unterm Rand ein. Mit einem Tellerchen abdecken und für 15 min bei 800 Watt in die Welle. Noch ein wenig zum Nachgaren darin stehen lassen. Das Endergebnis kann man aus dem Krug stürzen wie einen Kuchen aus der Form. Ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Ist mir noch nie mißlungen.
Aber jeder muss dafür mit seiner Mikrowelle die richtige Einstellung und Zeit herausfinden.
Sehr lecker und gut erklärt.Der Text dazu war 😂 witzig aber wir kennen alle das Problem mit Autokorrektur.Find das Video toll 👏 gemacht.Wird definitiv nachgekocht