Fertig in
Ich hab meine Stiefsöhne mit folgendem Rezept dazu gebracht, dass sie auch Gemüse und Zwiebel essen. Nach dem Motto: Wenn sie es nicht sehen, ist es auch nicht da.
Fleischsugo mit Spaghetti (alles ca. Angaben, bitte seid kreativ beim Kochen und nehmt nicht alles so aufs Gramm genau.
Zubereitung
- Zwiebel und feinwürfelig geschnittenes Wurzelgemüse anrösten, Zucchini dazu mitrösten, mit Tomatensauce aufgießen, mit Wasser verdünnen. Ein halber Suppenwürfel rein.
- Mit Kümmel, Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Majoran, Muskatnuss und Salz würzen. Alles ca. 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Dann und das ist der Geheimtipp an dieser Sache: alles mit dem Pürierstab fein mixen.
- Faschiertes Fleisch extra anrösten, da kann man auch Putenfleisch oder Hühnchen nehmen oder eben Sojagranulat, welches aber vorher eingeweicht werden muss. Das kommt es in die fein gemixte Sauce und wird noch weitere ca. 10 Minuten gekocht.
- Evtl. noch nachwürzen und mit Mehl stauben, wer es gerne sämiger hat.
- Wer keine Zwiebel und Knoblauch mag oder nicht verträgt, lässt sie eben weg. Man kann statt der Zwiebel auch Lauch oder Jungzwiebeln in diesem Rezept verwenden.
Nudeln kochen. Fertig. Mahlzeit.
Aber es gibt auch Kinder, die sich so nicht austricksen lassen, denen einfach der Gemüsegeruch schon nicht schmeckt.