Softes Erdbeereis aus 3 natürlichen Zutaten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:10 g
Fette:8 g
Kalorien:119 kcal
Zu den Zutaten
Weiche Erdbeereisportionen in Schalen, dekoriert mit frischen Erdbeeren, auf einer Holzunterlage präsentiert.

Ich habe noch einige gefrorene Erdbeeren vom letzten Jahr in 1 kg Beutel, um Marmelade zu kochen. Jetzt gibt's wieder frische Erdbeeren - da müssen die Alten weg.

Deshalb habe ich heute Erdbeereis gemacht ohne . Es geht ganz einfach und schmeckt herrlich. Man benötigt nur einen Mixer, in dem man gefrorene Früchte zerkleinern kann. 

Zutaten

  • 300 g gefrorene Erdbeeren (oder andere Früchte, wenn man ein anderes Fruchteis herstellen möchte)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 ½ EL Honig

Zubereitung

Erste Variante:

  1. Die gefrorenen Erdbeeren im Mixer zerkleinern. 
  2. Honig und Schlagsahne dazugeben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Fertig.

Ich habe das Eis in meiner Küchenmaschine gemacht - so habe ich es gemacht:  

  1. Die gefrorenen Erdbeeren in den Topf der Küchenmaschine geben.
  2. Mit dem Knet-Mahlmesser auf Stufe 12 eine Minute zerkleinern. 
  3. Nun den Schlag-Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. Honig und Schlagsahne dazugeben und auf Stufe 7 zweieinhalb Minuten aufschlagen. Entweder sofort essen oder einfrieren. 

Es lohnt sich diese Leckerei nachzumachen, es geht ruckzuck. Guten Appetit!  

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Snickers-Eis selber machen
Sorbet aus frischen Himbeeren
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
18 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hmm, lecker 😍
das muss ich morgen ausprobieren...lecker...👍
Hmmmm,da kann ich echt nicht wiederstehen???dankeschön, jetzt aber schnell zum Supermarkt!!! Sonst sind die Erdbeeren auch noch weggehamstert???

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen