Man benötigt:
- Nudeln (am besten eignen sich Farfalle oder Spirelli)
- Mozzarella
- Cocktailtomaten (wenn man gerade keine zur Hand hat kann man auch normale Tomaten nehmen)
- Basilikum
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
So geht's:
In der Zwischenzeit Tomaten und Mozzarella klein schneiden (ich reiße den Mozzarella gerne in kleine Stücke). Das Ganze in eine Schüssel geben, gehacktes Basilikum darüber und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn man möchte, kann man noch etwas Knoblauch dazugeben.
Die Nudeln kommen dann in die Schüssel zu den Tomaten und dem Mozzarella dazu, das Ganze gut verrühren. Die Mozzarella wird dann etwas schmelzen und die Tomaten werden dann auch ganz aromatisch.
Guten Appetit!
Wie immer freue ich mich auf euer Feedback.
Billig und schnell.
Ich würde aber die Tomaten in etwas Olivenöl anrösten, würzen und dann mit den Nudeln und dem geriebenen Mozzarella vermischen.
PS: @Laurii, in deiner Zutatenliste steht gar kein Mozzarella! ;-)
Die Bar-Fledermaus
Ich kenne das Rezept aus meiner Zeitung, stand da vor Jahren mal drinnen und ich habe es schon oft gemacht :)
Das Rezept ist eigentlich so gedacht, dass sich alles etwas mit der Hitze der Nudeln erwärmt und die CocktailTomaten so frisch und knackig bleiben ;) Kleine Abänderungen kann man ja machen :)