Spaghetti mit Sesam-Pesto

Ich liebe Pasta in jeder Form, mochte aber bisher keine Pestos, egal ob aus dem Glas oder selbstgemacht. Bis mir meine liebe, gute italienische Nachbarin ein Rezept verriet, das alle bisherigen Pestos um Längen schlug.

Von zwei Bund Petersilie und einem Bund Basilikum (oder etwas Rosmarin oder Thymian für Leute wie mich, die Basilikum hassen) die Blättchen abzupfen und mit zwei Knoblauchzehen, 60 g Sesam und 60 g Kürbiskernen (geschält natürlich) im Mixer zerkleinern. 125 ml Öl und 75 ml kräftige Gemüsebrühe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gekochten Spaghetti mischen und sofort servieren. Auf Wunsch mit Pecorino oder Parmesan bestreuen.

Zeitaufwand ohne Nudelkochen: maximal 5 Minuten. Nachteil: bitte sicherstellen, dass alle Menschen, mit denen ihr am Tag darauf zu tun habt, ebenfalls Knoblauch gegessen haben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gemüsebolognese für Ollski
Nächstes Rezept
Spaghetti aglio e olio originale
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!