Spargel, ganz puristisch vom Geschmack und sehr schnell garen.
Zutaten für 2 Personen:
- 500 g frischen, weißen Spargel
- 3 EL Butter
- 1 TL Salz (gestrichen voll)
- 1 TL Zucker
- Mikrowellenfolie
Zubereitung
Spargel schälen, Enden abschneiden, waschen.
Die feuchten Spargelstangen parallel zueinander auf ein genügend großes Stück Mikrowellenfolie legen, Salz und Zucker darüber streuen, die Butter in Flöckchen darauf setzen.
An den Spargelspitzen und Enden die Mikrowellenfolie über den Spargel klappen, danach auch die Längsseiten der Folie so über den Spargelstangen falten, dass ein auslaufsicheres Päckchen entsteht.
Dieses auf einem Teller in die Mikrowelle stellen und bei 600 W zunächst 5 Minuten garen. Je nach gewünschter Bissfestigkeit und Dicke der Spargelstangen eventuell noch 2-4 Minuten nachgaren.
Hat man gut gepackt, lässt sich der Spargel aus der Folie direkt auf den (warmen) Teller "rollen" und servieren.
So zubereiteter Spargel hat einen intensiveren Geschmack, als in Kochwasser gegarter. Außerdem ist die Methode schnell und energiesparend!
Vielen Dank für den Hinweis !!
In Kombination mit säurehaltigen Lebensmitteln war mir das auch schon bekannt - an das Salz habe ich dabei dummerweise nicht gedacht !
Dann kommt der Spargel künftig in die Mikrowelle. Ich muß mich nur erst um diese Folie umschauen - die ist mir kein Begriff, oder geht auch gewöhnliches Butterpapier ?