Panierte Göttinger Wurst mit Bratkartoffeln

Panierte Göttinger Wurst mit Bratkartoffeln
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Fertig in 

Wenn es einmal schnell gehen soll, bietet sich dieses Gericht aus 2 Pfannen an. Es muss auch nicht unbedingt Göttinger Wurst sein. Es geht mit fast jeder Brühwurst oder auch mit Leberkäse. Die Göttinger Wurst ist etwas saftiger durch ihren Fettanteil. Dazu die herzhaften Bratkartoffeln, vielleicht auch ein grüner Blattsalat und ein perfekt schnelles Mahl kann zu Tisch gereicht werden. 

Zutaten

2 Portionen

Die Göttinger Wurst

  • 500 g Göttinger Wurst
  • 2 kleine Eier
  • etwas doppelgriffiges Mehl
  • etwas Semmelbröseln

Die Bratkartoffeln

  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 kleine Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Scheibe/n Bacon
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Butterschmalz
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Majoran
  • etwas Kümmelpulver
  • 1 Stängel Petersilie
Nährwerte pro Portion
Proteine:54 g
Kohlenhydrate:23 g
Fette:110 g
Kalorien:1.290 kcal

Meine Küchenhelfer 

  • 1 Schneidebrett 
  • 1 scharfes Küchenmesser 
  • 2 Pfannen 
  • 4 Schüsselchen 
  • 1 Gabel 
  • 2 vorgewärmte Teller 

Zubereitung

Die Bratkartoffeln

  1. Kartoffeln entweder roh, oder schon gekocht, schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. 
  2. Pfanne auf den Herd stellen, für die Bratkartoffeln. In der heißen Pfanne das Butterschmalz schmelzen lassen. 
  3. Zwiebel, sowie den Knoblauch schälen, würfeln und im Butterschmalz Farbe annehmen lassen. 
  4. Den Bacon in gleichmäßige Würfel schneiden und dazu geben, leicht mit braten lassen. 
  5. Hat alles Farbe bekommen, nehme ich alles aus der Pfanne, gebe es in ein Schüsselchen.
  6. Nun die gleichmäßig geschnittenen Kartoffeln in die Pfanne geben und von allen Seiten knusprig anbraten. 
  7. Das kann schon etwas dauern, (vor allem, wenn rohe Kartoffeln verwendet werden) in dieser Zeit stelle ich die 2. Pfanne auf den Herd. 
  8. Jetzt kommt das Zwiebel-Knoblauch-Bacon-Gemisch über die Bratkartoffeln. 
  9. Gewürzt wird zuletzt. Den getrockneten Majoran zerreibe ich in Hand Innenfläche. So kommt der feine Geschmack zur Geltung. 

Die Göttinger Wurst 

  1. Eine Panier-Straße bereitstellen: dazu Mehl nach Bedarf in einen Teller/Schüssel geben. Ebenfalls Semmelbrösel in eine Schüssel geben, in die Semmelbrösel kann gerne etwas Gewürz eingerührt werden. Die aufgeschlagenen Eier in einem Schüsselchen mit einer Gabel zerkleppern. 
  2. In die Pfanne das Butterschmalz schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen. 
  3. Dicke Scheiben von der Göttinger Wurst schneiden, panieren und goldbraun ausbacken. 

Auf den warmen Tellern anrichten und vielleicht mit einem Salat genießen. 

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5 Kommentare

@Engelchen1: Die Göttinger Wurst gibt es wahrscheinlich nur in Göttingen, bei uns verwendet man Jagdwurst und logischerweise heißt das Gericht dann Jägerschnitzel. Es ist beliebt, weil es einfach, preiswert und schmackhaft ist. Von gesund reden wir lieber nicht!😉
Bei 500g Wurst für 2 Personen paniert und dann noch im Fett gebraten, und dazu noch Bratkartoffeln landet schon eine gehörige Portion Fett auf dem Teller! Aber wer's mag, kann sich das schon mal gönnen.
Da haben Sie wohl recht.
Vielen Dank für die Nachricht Mfg.Engelchen1
Hallo Uschi
Da hast du eines von unseren Lieblings - Abendessen oder zum Mittagstisch dann auch mit Bratkartoffeln und Abendessen dann nur mit einem leckeren Salat, aber da hast du echt was Schnelles und Einfaches und Preiswertes Essen gekocht. Übrigens bei uns sind das einfach 2-3 cm. Dicke Scheiben Fleischwurst geschnitten und gebraten. Ich mache das oft und gerne und dann ein leckeren Salat dazu. Aber mit Bratkartoffeln ist es auch sehr lecker!
Gruß Regina

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