Selbstgemachtes Stockbrot ohne Hefe

Selbstgemachtes Stockbrot ohne Hefe
Fertig in 

Kleiner Tipp für die Camper unter uns:

Zutaten

Für 3 Personen

  • 400 g Weizenmehl, 1/2 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Butter 
  • 150 ccm Milch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer der Milch, zu einem krümeligen Teig vermischen (die Butter am besten in kleinen Stücken dazu geben).
  2. Jetzt die Milch dazugießen und alles gut durchkneten.
  3. Lange Stöcke suchen und säubern.
  4. Den Teig zu langen Schnüren formen und um die Stöcke wickeln.
  5. Über dem offenen Feuer knusprig backen - dabei immer hin- und her wenden, dass nichts anbrennt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Maisbrot aus den Südstaaten
Nächstes Rezept
Käsebrot - Brot mit Käse im Teig
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
28 Kommentare

Aber bitteschön die Stöcke nicht von den Bäumen abbrechen, sondern auf dem Boden suchen!
Aber ja doch, Ökotante
Klar - immer vom Boden. Am besten, wenn schon irgendwelche Viecher draufgeschissen haben.
Da säg ich Stöcke lieber mit meiner Campingsäge vom Baum!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!