Streuselkuchen mit Apfelmus

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
78×
Jetzt bewerten:
4,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 g Butter

Für die Füllung:

Zubereitung

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Ei und Butter hinzufügen und die Zutaten mit Handrüchrgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.

Die Hälfte der Streusel auf ein Backblech geben und zu einem Boden andrücken.

Apfelmus und Rosinen mischen und auf dem Teig verteilen. Restlichen Streuselteig darauf streuen und ab ins Rohr.

Ober-/Unterhitze: 180 - 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: 160 - 180°C (nicht vorgeheizt)

Backzeit: 45 - 55 Minuten.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

30 Kommentare

Emojis einfĂŒgen