Süße Blätterteigschnecken mit Mandeln und Kokos

Süße Blätterteig Schnecken mit einer leckeren Mandel - Kokosnuss Füllung. Oben auf einfach ein wenig Puderzucker.
6

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Ihr Lieben, heute muss ich leckere Blätterteig Schnecken mit Mandel und Kokosnuss essen. Da dachte ich, wenn die Glasfaser Bauarbeiter schon am Samstag arbeiten müssen, will ich ihnen etwas Gutes tun. Ich zaubere in aller Herrgotts Frühe meine Schneckchen und stelle schon mal Kaffeekannen bereit. Denke, wo bleiben die denn? Sagt mir der Nachbar, dass denen wohl gestern Abend der Teer ausging und sich darum die Samstagsarbeit gar nicht gelohnt hat. Weil ich die Schnecken am Montag nimmer anbieten kann/will, esse ich sie nun selbst. Die schmecken aber so lecker, da fällt es mir kaum auf, wenn immer wieder eines in meinem Mund verschwindet. Nein, macht euch keine Sorgen, ich habe im Haus auch dankbare Abnehmer und habe schon einige verschenkt.

Zutaten

25 Portionen
  • 1 Pck. Blätterteig aus der Frischetheke
  • 50 g Puderzucker

Für die Füllung

  • 150 g Kokosflocken
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 2 Stück(e) Eier Gr. M ganz
  • 3 EL Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zum Bestreichen

  • 1 EL Butter

Zubereitung

  1. Zuerst rolle ich den frischen Blätterteig auf meiner Arbeitsplatte aus.
  2. Nun vermenge ich die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel zu einer geschmeidigen, gut streichbaren Masse.
  3. Butter zum Bestreichen in einer Tasse in der kurz erhitzen und dann mit einem Pinsel vor allem auf den Rändern des Blätterteiges streichen.
  4. Die Mandel-Kokos Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. An der langen Seite zu einer Rolle rollen. Das gibt kleinere Schnecken, dafür aber mehr (ca. 25 Stücke). Das könnt ihr natürlich gerne auch anders machen, wenn ihr weniger braucht und größere Schnecken haben wollt.
  6. Mit einem scharfen Messer schneidet man dann ca. 1 cm dicke Scheiben ab und legt diese auf ein Backblech. Ich nutze sehr gerne Dauerbackfolie. Zum einen spart mir das sehr viel Backpapier ein, und zum anderen gehen die Teilchen davon wirklich super ohne Rückstand ab.
  7. Ich habe diesmal kein Eigelb aufgestrichen, da ich hier einfach nur Puderzucker auf stäuben werde.
  8. Die Schnecken bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.

Wenn ihr das nicht mit Puderzucker haben wollt, auch eine z. B. Zitronenglasur aus Puderzucker und Zitronensaft schmeckt auf den Schnecken köstlich. Man kann sie auch vor dem Backen nur mit Eigelb bestreichen und wer gerne Schokolade mag, kann gerne auch das nehmen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Aprikosen-Blätterteiggebäck
Nächstes Rezept
Blätterteig-Tannenbaum mit Pesto
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Blätterteig-Hackfleisch-Gratin
7 7
Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker
25 16
Himmel-und-Erde-Nachtisch
Himmel-und-Erde-Nachtisch
12 11
Roquefort-Pastetchen: Ein besonderer Küchengruß
15 9
Gefüllter Blätterteig
6 8
Hackfleischrolle mit Paprika und Käse
13 18
22 Kommentare

Rezept online aufrufen