Sunny's Weihnachtsstollen-Rezept

Diese Woche gibt es frisch gebackenen Stollen. Ein selbst gemachter Weihnachtsstollen ist übrigens auch ein tolles Geschenk für eure Lieben. Und deshalb zeige ich euch jetzt, wie ihr die Leckerei zu Hause nachbacken könnt. Da Stollen 3-4 Wochen vor dem Verzehr lagern muss (dann schmeckt er erst richtig gut), ist jetzt die perfekte Zeit, um mit dem Backen anzufangen. Dann wird euer Stollen auch noch rechtzeitig zu Weihnachten bereit zum Verschenken oder selber essen sein.

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 500 g Rosinen (Sultaninen)
  • 100 g Mandel(n), süße, gehackte
  • 375 g Zucker
  • 125 g Hefe, frische
  • 1/4 L Milch
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 375 g Butter
  • 1 kl. Flasche Rum-Aroma
  • 1 kl. Flasche Bittermandelöl
  • ½ kl. Flasche Aroma (Zitrone)
  • 1 Prise geriebener Kardamom
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1 cl Rum
  • 1 Prise Salz

Zum Bestreichen:

  • 250 g Puderzucker
  • 125 g Butter, geschmolzene
  • Fett für das Blech

Sämtliche Zutaten findet ihr zum Beispiel bei REWE oder Lidl. Und mit einem GALERIA Kaufhof Gutschein könnt ihr beim Einkaufen auch noch was sparen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Adventliches Apfelbrot
Nächster Tipp
Gewürzkuchen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
29 Kommentare

Ein Rezept , was man gern ausprobieren kann , einfach und auch gut zu verstehen . Und ich liebe Stollen . Aber leider schaffen das Kneten meine Hände nicht mehr.

Gern gebe ich Dir und dem Video einen Daumen nach oben.
Toll, danke! Wenn er dann in Alufolie lagert, am Besten im Freien geschützt auf Terrasse oder Balkon.
Bei Frost im Keller , kühler Flur.
Danke für das Rezept! Wird auf jeden Fall ausprobiert.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!