Tafelspitz im Dampfdrucktopf - in 25 Minuten fertig

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
Jetzt bewerten:
3,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

2 1/2 Pfund Tafelspitz
2 Liter Wasser
Meersalz
1 ungeschälte Zwiebel mit 2 Nelken bestückt
2 Lorbeerblätter
6 Pimentkörner
1 Sternanis
Pfefferkörner
2 EL getrocknete Steinpilze
1/2 TL Chiliflocken
1 TL Kräuter der Provence
1 Knoblauchzehe

Das alles aufkochen und im Dampfdrucktopf etwa 25 Minuten garen.

Man hat nicht nur das zarte Fleisch, sondern auch eine wunderbare Brühe, die mit etwas Sherry zur tollen Vorsuppe wird. Durch ein feines Sieb gießen!

Man kann eine Kräutersauce dazu reichen. 1/4 L Brühe, 1 Becher Joghurt, etwas Crème fraîche und viel gehackte Kräuter und 2 gehackte harte Eier.

Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

3 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti