2 1/2 Pfund Tafelspitz
2 Liter Wasser
Meersalz
1 ungeschälte Zwiebel mit 2 Nelken bestückt
2 Lorbeerblätter
6 Pimentkörner
1 Sternanis
Pfefferkörner
2 EL getrocknete Steinpilze
1/2 TL Chiliflocken
1 TL Kräuter der Provence
1 Knoblauchzehe
Das alles aufkochen und im Dampfdrucktopf etwa 25 Minuten garen.
Man hat nicht nur das zarte Fleisch, sondern auch eine wunderbare Brühe, die mit etwas Sherry zur tollen Vorsuppe wird. Durch ein feines Sieb gießen!
Man kann eine Kräutersauce dazu reichen. 1/4 L Brühe, 1 Becher Joghurt, etwas Crème fraîche und viel gehackte Kräuter und 2 gehackte harte Eier.
Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat.
Einfach klasse! Man spart sich wirklich das 1,5 - 2 h lange kochen/ziehen im heißen Wasser ;-)
LG Donnna
1 ungeschälte Zwiebel macht auch keine gute Suppe,DA sind schon mehr Suppen gemüse und ein paar Knochen nötig.
Den besten Tafelspitz bekommt man wenn man erst eine Brühe kocht und dann erst das Fleisch darin garziehen läst.