Eiwei├čarm kochen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Asiatisch Kochen für Faule
Die asiatische Küche gilt als Frische-Küche und aufwendig. Für den Hausgebrauch ist sie aber supereinfach und schnell. Es wird in Asien nämlich sehr viel mit Fertigsaucen gekocht, die man im Asienladen inzwischen leicht bekommt.  …
73
20
5.6.04 von Maria
Asiatische Küche
Fladenbrot als Pizza-Grundlage
Fladenbrot als Pizza-Grundlage
Ein Fladenbrot (gibt's bei fast jedem gut sortierten türkischen Lebensmittellädchen), in der Mitte halbiert, eignet sich hervorragend als Teig-Grundlage für zwei selbstgemachte Pizzen. Nach Lust…
37
18
29.8.04
Pizza & Brot
Resteverwertung - 4 leckere Tipps
Resteverwertung - 4 leckere Tipps
Hallo ihr einsamen Junggesellen! Wer so allein wohnt wie ihr, der hat auch häufig etwas übrig von einer Mahlzeit. Solche Reste können ohne Weiteres…
12
2
5.10.04 von Sassy
Resteverwertung
Tortilla - oder Wrapfüllung
Zutaten: 1 Dose Mais 1 Babyananas (Dose geht auch) 1 Paprika Ananas - Apfel Chutney Alles Abtropfen lassen, gut durchmischen und mit Paprika, Curry, Pfeffer w├╝rzen. In einer Pfanne mit gut Butter leicht anbraten, Chutney nach Geschmack untermischen, evtl nachw├╝rzen.…
5
2
18.11.04 von Vampy
Fingerfood
Vegetarischer Döner mit Lauch
Zutaten 1 Fladenbrot 500gr. Lauch (besonders gut: die langen dünnen Lauchstangen aus der Türkei) 100 gr. Schafkäse (optimal ist der vom Lidl) Paprikaflocken (stehen in jeder Dönerstube auf der Theke zum Nachwürzen; gibt's…
15
9
23.11.04 von der J├Ârg
International
Los gehts: Kleingeschnittene Fleischstreifen (Huhn,Schwein,Rind - egal) in einen Teller legen, mit Sojasoße übergießen. Dann einen gehäuften EL Maisstärke (geht auch Mehl) drüber. Ordentlich verrühren bis eine dickflüssige Pampe entsteht. In einer Pfanne (Wokbesitzer nehmen…
25
8
17.12.04 von Willi Wok
Asiatische Küche
Ungarisches Kartoffelgulasch
Ungarisches Kartoffelgulasch

45 Min.

Die eigentliche Leib- und Magenspeise der Ungarn, die sparen müssen oder wollen. Oder die in der Kindheitsnostalgie schwelgen wollen. Am besten schmeckt es nämlich am…
39
19
7.3.05 von BuckwheatPancake
Hausmannskost
Türkischer Börek mit Hackfleisch und Schafskäse
Zutaten: 250 g Rinderhackfleisch 150 g Schafkäse 1 Ei 1 Bund glatte Petersilie 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 4 Platten TK-Blätterteig Olivenöl, Pfeffer, Salz, Basilikum, Oregano, Paprika Zubereitung: In einer…
31
12
14.6.05
International
Gemüsepacks - vegetarisch Grillen
Bei uns hat sich folgendes Rezept zum Grillen als Standard etabliert und sogar Fans bei den Fleischfressern gewonnen: Du brauchst: Alu Folie 1 Aubergine 1-2 Zucchini 1 Gurke 2 Paprika 1 Feta…
20
10
31.7.05 von Nico
Gemüse auf dem Grill
Ein Rezept mit für eine Gemüsepfanne. Geht super einfach, schnell und ist einfach mega lecker! Zutaten 3 Paprika (rot, grün, gelb) 1 große Zwiebel 3-4 Knoblauchzehen 1 kl. Dose Mais 1 Dose…
23
24
7.11.05 von Tatjana
Gemüse
Vegetarische Lasagne a la Daniel
Bislang waren meine Besucher von diesem Rezept durchaus angetan. Ich mache die Lasagne dreifarbig - in den italienischen Farben rot, weiß, grün - und von der angegebenen Menge werden drei Leute gut satt, die so…
13
7
4.3.06 von Daniel
Aufläufe & Pfannen
Ich hatte einmal einen Sushigutschein und habe mir dann gedacht: Warum nicht mal testen? Das erste mal Sushi zu essen ist etwas merkwürdig. Aber nach…
38
23
4.6.06 von Julia
Fingerfood
Vegetarische Gemüselasagne mit Curry
Für 4 Personen: Gemüse (was gerade im Haus ist, aber auf jeden Fall Zwiebeln oder Lauch), Sahne, Curry, Gewürze, 1 Brühwürfel, 1 Glas Tomatensoße, Lasagneblätter, Käse (Mozzarella, Gouda, Parmesan, ...) Diese Lasagne mache ich…
14
10
20.9.06 von Tanni
Aufläufe
Gefüllte Paprika (vegetarisch)
Das hab ich neulich spaßenshalber ausprobiert. Zutaten: Spitzpaprika, grün oder rot Magerquark, ein kleiner Becher Schafskäse Knoblauch, Kräuter, Gewürze 1 Ei Zubereitung: Ich habe den Quark mit etwas geriebenen…
25
8
21.9.06 von Joan
Vegetarische Rezepte
Vegetarische Gyros-Reispfanne
Hallo Mädels! Ihr benötigt 1 Packung Tofu 2 Portionen Reis 1 Flasche Salsasauce (Nachodip, z.b. Kania Salsa vom Lidl) 1 Messerspitze Sambal Oelek (Gewürzsauce aus Chilischoten), aber nur, wer's scharf mag! …
11
3
19.10.06 von FarinVollrausch
Vegetarische Rezepte
Zutaten ca. 500 g Bohnen 5-6 Kartoffeln 1 Bund Suppengrün 1 L Wasser, Gemüsebrühe, Bohnenkraut, Salz & Pfeffer Zubereitung: Bohnen…
16
6
14.3.07 von Joan
Vegane Rezepte
Pide mit Spinat und Schafskäse
Pide mit Spinat und Schafskäse
Also hier kommt mal ein superleckeres vegetarisches Rezept. Es kann ja wohl nicht sein, dass es unter dem Titel "Vegetarische Rezepte" nur 14 Einträge gibt…
13
5
17.3.07 von simbel87
Vegetarische Rezepte
Ratatouille "Frei Schnauze"
Ratatouille "Frei Schnauze"

30 Min.

Nachdem ich in Frankreich sehr leckeres Ratatouille gegessen habe und dort eine Vorliebe für Auberginen entdeckt habe, dacht ich probierst du es doch direkt einmal…
89
24
16.8.07 von Charline
Gemüse
Dieses Rezept kann man als Beilage zu Schnitzel oder ähnlichem essen. Man kann's aber auch über Nudeln als vegetarisches Hauptgericht essen. Zutaten 1-2 Dosen…
39
29
19.10.07 von Baili
Saucen
Asia-Pfanne - einfach lecker
Zutaten 1 Lauchstange,  etwas Broccoli, Zucchini, Karotten, und/oder anderes Gemüse der Saison, oder TK-Asia-Gemüse etwas feingehackte Petersilie oder andere Kräuter, ein wenig Raps- oder Distelöl gekörnte Gemüsebrühe bzw. -Brühwürfel Gewürze: 1 Msp. Curcuma…
6
3
19.4.08 von Miss Elli
Asiatische Küche
Zutaten 2-4 Personen 1 großer Topf 1 Dosenöffner 1 Kochlöffel 1 gr. Dose geschälte Tomaten 1 kl. Dose Mais 1 Dose rote…
24
11
16.6.08 von Robin Landwehr
Vegetarische Rezepte
3-Zutaten-Kartoffelauflauf (vegetarisch oder mit Fleisch)
1/2 Becher Creme fraiche 3 kleine, dünn geschnittene(!) Kartoffeln Käse (additional Champignons, geriebene Möhren, Paprika, Salami, Schinken) Hier die Reihenfolge für die Auflaufform (von unten nach oben versteht sich) Creme fraiche Kartoffeln Creme…
18
9
27.11.08 von T├Âffi
Aufläufe
Ich esse gerne vegetarisch, beim Grillen nicht so einfach. Aber da habe ich bei meiner Mutti die tolle Idee gesehen: Fetakäse grillen. Zubereitung Sie hat so ein Packet aus dem Supermarkt genommen, in…
8
17
19.7.10 von possi71
Gemüse auf dem Grill
Dieser kleine vegetarische Snack ist auch gut geeignet als Vorspeise und schmeckt sehr lecker. Im Ofen gebacken, ist die Avocado mal ein ganz anderes Geschmackserlebnis. Zutaten: …
22
20
21.4.15 von henrike
Vegetarische Rezepte
Tütenreis ist ätzend! Probiert mal z.B. Basmati oder Wildreis. Es ist nicht schwer leckeren Reis zu kochen. Zur Menge: Auf einen Kaffeebecher (nicht…
215
94
18.1.04 von Bernhard
Nudeln & Reis
Wenn man sich schon die Arbeit macht ein Gericht für eine Person zu kochen, kann man gleich die vierfache Menge kaufen, kochen und die drei…
31
11
6.2.04 von Uwe N
Einfrieren
Blumenkohl beim Kochen weiß halten
Blumenkohl beim Kochen weiß halten
 Eine leichte Übung, wenn man eine kleine Menge Zucker dazugibt.…
13
7
7.4.04 von steffi
Gemüse verarbeiten
Eier kochen ohne aufplatzen: Einfach etwas Salz ins Kochwasser geben!…
43
51
7.4.04 von steffi
Frühstückseier
Eier ohne Uhr kochen
Eier ohne Uhr kochen
Da gibt es zwei M├Âglichkeiten: entweder so richtig richtig lange Kochen, dann sind sie auf jeden Fall "gut durch" oder, Tipp: Eier ins KALTE Wasser legen (so dass…
61
41
22.4.04
Frühstückseier
Spargel kochen funktioniert so: Normalerweise wird Spargel in viel Salzwasser gekocht. Dabei werden mit dem Kochwasser Aromastoffe, Vitamine und Mineralstoffe weggeschüttet. Besser ist es,…
66
29
23.4.04 von Bernhard
Gemüse
Beim Kochen von Milchreis ,den Reis direkt in die Milch geben, dann Zucker rein und aufkochen. Ca. 10 Minuten kochen, und dann je nach Menge 1-2…
22
11
24.4.04 von [LBC] Nemesis
Nudeln & Reis
Kartoffeln kochen nicht über II
Kartoffeln kochen nicht über II
Früher sind mir immer die Kartoffeln übergekocht, obwohl ich praktisch die ganze Zeit daneben stand. Jetzt habe ich einen sehr großen Topf, den ich…
17
18
7.6.04 von Ulrike Sch├╝ller
Kartoffel-Tipps
Kartoffeln kochen nicht über
Kartoffeln kochen nicht über
Kartoffeln kochen nicht ├╝ber, wenn man eine kleine Menge Butter oder Margarine (hauptsache Fett ) in das Wasser gibt. Dann kocht es garantiert nicht ├╝ber.…
29
12
16.6.04 von Netti
Kartoffel-Tipps
Kartoffeln kann man auch im Kochtopf ohne Salz kochen, statt dessen kann man einen Teel├Âffel Gem├╝sebr├╝he oder Fleischbr├╝he (Maggi, Knorr oder andere) verwenden. Schmeckt genauso…
22
10
21.9.04
Kartoffeln
Brokkoli kochen geht im Prinzip genau so wie Nudeln kochen. Die meisten kennen das ja, aber für mich war es bis vor kurzem neu: …
94
18
16.11.04 von Bernhard
Gemüse
Nudeln koche ich in einer beschichteten Pfanne. Die werden dann ├╝berall gleich hei├č, pappen nicht zusammen und sind schneller fertig. Wasser in die Pfanne tun,…
37
26
20.11.04 von Jens Genzel
Nudeln & Reis
Ich bin Single und Mutti und ich mag es einfach und unkompliziert. Nudeln sind bei uns im Haushalt in jeder Variation beliebt. Aber…
24
26
27.1.05 von Janine
Küchengeräte & Utensilien
Blumenkohl bleibt schön weiß, wenn man ins Kochwasser einen Schuss Milch oder etwas Zitronensaft gibt.…
8
12
29.1.05 von Bernhard
Gemüse verarbeiten
Vom Rosenkohl die oberen Blätter entfernen. Den Strunk etwas kürzen und kreuzweise etwas einschneiden. So wird alles gleichmäßig gar. Einen Teelöffel Butter ans Kochwasser. Etwas…
98
26
20.2.05 von Dagmarbeate
Gemüse
Miesmuscheln mit Gemüse kochen
Zutaten 3 kg Miesmuscheln 1 Stange Lauch 2 Möhren 1 Fingerdicke Scheibe Sellerie 4 Zwiebeln 4 Pimentkörner 1 Gewürznelke 1 Lorbeerblatt 1 dünne Scheibe Inwer Salz und Pfeffer 1 Glas Weißwein …
63
17
20.2.05 von Dagmarbeate
Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten Eier Topf Wasser Zubereitung Für Weicheier: Eier nicht anstechen. Da die Eier langsam erhitzt werden, platzen sie…
42
20
25.3.05 von Tichy
Frühstückseier
Hier gibt es ja einige unterschiedlich Meinungen, wie man richtigen Reis kocht. Zunächst einmal ist es wichtig richtigen Reis zu kaufen. Das ist auf…
77
46
8.4.05 von Bernhard
Nudeln & Reis
Eier kochen - energiesparend
Eier kochen - energiesparend
Um Eier zu kochen, etwa 1-2 cm Wasser in den Topf, Eier rein und dann den Deckel drauf. Dann wie gewöhnlich 4-5 Minuten kochen. Nicht reinpieken,…
27
23
13.5.05 von Stephan
Frühstückseier
Essen ohne zu kochen
Essen ohne zu kochen
Man geht zum Sicherungskasten, schaltet die Sicherung vom Herd aus. Und sagt: "Schatz wir m├╝ssen heute Essen gehen, der Herd ist kaputt!" Wenn Schatz dann…
88
24
6.8.05 von Nyx
Zum Schmunzeln
Hülsenfrüchte kochen
Hülsenfrüchte kochen
Sollen trockene Hülsenfrüchte eingeweicht und danach gekocht werden, so empfiehlt es sich, dem Kochwasser etwas Speisenatron (Reformhaus - Supermarkt -> "Natron") hinzuzugeben. Dieses macht…
3
24
7.9.05 von babba
Gemüse verarbeiten
Gerüche beim Kochen verhindern
Gerüche beim Kochen verhindern
Kochgeruch wird vertrieben, indem man ein mit Essig getränktes Tuch zwischen Topf und Deckel legt.…
3
8
9.9.05
Gegen Gerüche
Nudeln herzafter kochen
Nudeln herzafter kochen
Ich koche Nudeln immer mit klarer Fleischsuppe anstatt Salz. Dadurch schmecken sie herzhafter, vor allem wenn man einen Nudelsalat machen will.…
4
3
11.9.05 von waldi
Nudel-Tipps
Kartoffeln und Nudeln kochen nicht über
Kartoffeln und Nudeln kochen nicht über
Wenn man dem Kartoffel- oder Nudelwasser etwas Brühe zugibt, kocht nix über! Außerdem schmeckt's besser als mit Salz.…
9
6
12.9.05 von Bernhard
Koch-Tipps
Nach dem Kochen einfach ein wenig Kaffeepulver auf die noch heiße Herdplatte (auch Glaskeramikfeld) streuen, und schon werden die Gerüche "neutralisiert". Besonders praktisch, wenn…
22
14
19.9.05 von Daniela
Gerüche
Jeder weiß, Kohl tendiert dazu Blähungen auszulösen. Meine Mutti hat mir deshalb beigebracht, jegliche Kohlsorten folgendermaßen zuzubereiten: Kohl mit etwa zwei Fingerbreit Wasser aufsetzen und…
11
19
3.10.05 von Oreo
Gemüse verarbeiten

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter