Gefüllte tomaten

Je nachdem wie groß der Hunger ist, umso mehr oder weniger Tomaten bzw. Eier braucht man. Das braucht man: Zutaten gewünschte Anzahl an Tomaten dementsprechend etwas weiniger Eier (ca. ein 3/4…
5
3
13.1.06 von flo-peising Gemüse
Zutaten für gefüllte Tomaten: 6 große Tomaten 300 g gehacktes Rind 100 g Champignons 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 ml Rahm Petersilie Salz, Pfeffer, Paprika Ca. 150 ml Bouillon Zubereitung: …
9
3
19.8.13 von holunderwisel Gemüse
Bald kommt die Zeit der "Tomatenschwemme" wieder. Hier ein Vorschlag von mir: gefüllte Tomaten mit Bulgur. Pro Person rechne ich zwei größere Tomaten Den Bulgur laut Packung zubereiten. Bei den Tomaten einen Deckel…
9
3
25.7.12 von erselbst Gemüse
1 Frühlingszwiebel 1 Bund Petersilie 200 g Frischkäse 3 EL Sahne 1 EL Weißweinessig 12 Cocktailtomaten Salz, Pfeffer - Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden - Petersilie hacken - den Frischkäse mit der Sahne und dem Essig glatt rühren - Petersilie und Frühlingszwiebeln untermischen - mit Salz und…
1
4
28.7.10 von chocokeks Fingerfood
Zutaten 8 mittelgroße Strauchtomaten Brunch Paprika & Peperoni Feta mit Kräutern Zubereitung Einfach den Deckel der Tomaten abschneiden und diese mit einem Teelöffel aushöhlen (den Inhalt kann man wegwerfen oder…
15
4
25.9.06 von B.B. Pikantes
Je nachdem, ob ihr gute Esser seid, reicht das Rezept für 4 - 8 Personen und schmeckt suuuuuper! Man nehme: 8 Paprikaschoten (Farben nach…
29
27
von Hackfleisch
Zutaten für gefüllte Paprikaschoten in Tomatensauce für 4 Personen: 5 Paprikaschoten (rot oder gelb) 500 g Gehacktes 2 Knobizehen 5 Schalottenzwiebeln Salz/Pfeffer aus der Mühle 6 gehäufte EL Paniermehl 2 Eier …
17
15
5.6.13 von Schmetterling Hackfleisch
Für 2 bis 4 Personen - je nach Hunger: Zutaten: 4 große Fleischtomaten 400 g Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt - je nach Vorliebe) 1 Zwiebel 1 EL Reis 1 guten Schuss (milden) Senf …
9
3
2.5.11 von kleiner_Kaktus Hackfleisch
Das ist ein Gericht wenn man auch mit Freunden kochen möchte. Natürlich darf ein guter, trockener Wein nicht fehlen und das Kochen macht umso mehr Spaß. Zumeist wird dabei auch viel getrascht ;) Zutaten…
3
1
13.11.10 von engelmetatron Vegetarische Rezepte
Also folgendes wird benötigt: Pro Person ein doppeltes Hühnerbrustfilet Butter zum Anbraten Martini oder ein beliebiger anderer Vermouth Dosentomaten (für 4-6 Personen 2 große Dosen) Thymian Paprika rosenscharf und edelsüß 1:1 gemischt 1…
46
8
18.4.04 von Tobias Lauer Geflügel
Wenn man selber Pizza macht, muss die Tomatensoße gut sein, die man auf den Boden macht. Wer nur Ketchup oder Tomatenmark drauf streicht, macht es nicht richtig! Zutaten 4 El Olivenöl 1…
8
3
4.9.04 von Grille, 77960 Seelbach Nudeln/Soßen vegetarisch
Je nachdem, wieviel ihr essen wollt, kauft ihr folgendes ein: Zutaten Reis Pute (oder was euch so schmeckt, das müsst ihr schnipseln wie Geschnetzeltes) Olivenöl Zucchini Paprika (egal welche Farben) Tomaten 1-3…
19
4
21.9.04 von Kathrin A. aus Dresden Aufläufe & Pfannen
Weiche und matschige Tomaten einfach 5 Minuten in eiskaltes Wasser legen (eventuell ein paar Eiswürfel dazu) und schon sind sie wieder schön knackig!…
6
3
15.11.04 von Feret Gemüse verarbeiten
Um frische Tomaten von ihrer Schale zu befreien, die Tomaten 10-20 Sekunden in kochendes Wasser legen. Danach lässt sich die Haut kinderleicht abziehen.…
27
12
Für 500 Gramm gekochte Spaghetti Zutaten: 1 große Dose mit gewürfelten Tomaten (Saft nicht weggießen) 3 kleine Dosen Thunfisch in Öl (nicht in eigenem Saft) 1 kleiner Becher Sahne 2 Zwiebeln in Würfel schneiden 4 Knoblauchzehen sehr fein hacken Pfeffer und Salz verschiedene…
30
15
6.2.05 von Nati Nudeln/Soßen
1 Salatgurke 1 roter, gelber und orangener Paprika 5-6 Tomaten 1-2 Zwiebeln Alle Zutaten in etwa 2.5 cm große Stücke schneiden - außer den Zwiebeln (die klein würfeln) und dann ganz einfach kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.…
17
9
24.2.05 von Dagmar Gemüse
Du brauchst: 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Becher Sahne, Tomatenmark, Salz & Pfeffer, etwas Butter 1. Zwiebel abziehen und würfeln 2. Die Würfel in ausgelassener Butter anschwitzen bis sie glasig sind (Platte nicht zu heiß stellen) 3. Mit Sahne…
22
12
28.2.05Saucen
Hier kommt ein sehr einfaches, aber nichtsdestotrotz superleckeres Gericht! Man nehme (für 2 Personen) - Lachsfilet aus der Tiefkühltruhe - 1 Dose geschälte Tomaten - 1 Zwiebel - Knoblauch - 1 Paprika - Gemüsebrühwürfel, bzw -pulver - jede Menge Gewürze, nach Geschmack…
12
6
1.7.05 von Cathleen Fisch & Meeresfrüchte
habe ich kürzlich ausprobiert, weil ich zu faul zum kochen war und das Resultat war herrlich! Zutaten: - Pasta - frische Tomaten (gut waschen) - frischer Basilikum - evtl 1 kleine Zwiebel und Knoblauch (wers mag ;-)) - Pfeffer, Salz, Kräuter 1.…
15
6
25.7.05 von cleopatra Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten: - Kuchen-, Blätter- oder Pizzateig - Tomaten - 1 Paket Gorgonzola - 1 Zwiebel Kuchenblech mit Teig belegen. Eine dünne Schicht Gorgonzola am Boden verstreichen, dann pampt es weniger. Tomaten in feine Scheiben schneiden und gleichmäßig über den Gorgonzola…
10
5
27.7.05 von cleopatra Pizza & Brot
Basilikum-Tomaten-Sauce: Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und anschließend die Zehe pressen. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und abtrocknen. Die Tomaten einige Sekunden in heißes Wasser werfen, um anschließend die Schale abziehen zu können. Die…
8
10
5.8.05 von Kochmaus Nudeln/Soßen vegetarisch
Ihr benötigt: Zutaten Baguettebröchten oder Ciabattabrötchen Tomaten Mozzarella Gewürz (ich nehme immer das Kräuter Fondor von Maggi) Zubereitung Das Baguettebrötchen aufschneiden und die Hälften ein wenig mit Margarine bestreichen.…
13
11
13.9.05 von Lea Fingerfood
2 Päckchen fertiges Kartoffelgratin (Aldi-Süd) 250g Hackfleisch 1 Tube Tomatenmark Italienische Kräuter aus der Dose 1 Päckchen Gorgonzola frische braune Champigons 2 Zwiebeln 1 Packung Reibekäse Zwiebeln kleinschneiden und anbraten. Hackfleisch dazu, auch anbraten und nach belieben würden (Pfeffer, Kräuter evtl. Chilli). Zum…
9
4
17.9.05 von Lelchen Aufläufe & Pfannen
500g Pellkartoffeln 300g Tomaten 300g Gouda Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie oder Kräuter Die Kartoffeln kochen, schälen und würfeln. Die Tomaten und den Gouda ebenfalls würfeln. Alles in einer Schüssel mit den Gewürzen und wenig Öl mischen. In eine Auflaufform…
14
4
1.10.05 von Squebles Kartoffeln
Zutaten: 2 mittelgroße Tomaten 1 Packg. Schmand 1 Packg. Quark (250g) 1-2 Tütchen Salat-Fix Paprikakräuter evtl. Prise Knobi 2 Tomaten zerkleinern (eignen tut sich sehr gut,wer ihn hat, der Quick-Chef von Tupper), ansonsten tuts auch ein gutes Messer und eine Gabel.…
8
8
7.10.05 von Veronika Dips
Zutaten für 4 Personen 500 g Spaghetti 250 g Mozzarella 250 g Feta-Käse 8-10 Tomaten 2-5 Zehen Knoblauch 9 EL Olivenöl 3 EL…
8
4
von Nudeln/Soßen vegetarisch
Man nehme: - 1 Scheibe Brot oder Toast - 1 Tomate - 1/2 Zwiebel - Salatcreme (ist nicht so fettig wie Magarine) - Salz, Pfeffer - Auf das Brot als Magarinen-Ersatz…
15
20
von Fingerfood
Zutaten 1 kg getrocknete Tomaten (kosten ca. 7,50  Euro) 2-4 L Olivenöl (weiß ich nicht mehr so genau) 1 Bund Frischer Rosmarin 1 Knolle…
52
28
von Pikantes
1 Netz Tomaten 1 Zwiebel 1 Dose Mais Joghurt pur 1 Fertigmischung Salatgewürz (Knorr, Maggi oder am Besten die billigen Sorten) Alles klein schnippeln und den Joghurt mit dem Fertiggewürz mischen, dann über den Salat geben, fertig…
11
5
5.1.06 von Lucie Vegetarische Salate
Eingelegte getrocknetete Tomaten sind sehr lecker, aber leider auch recht teuer und nicht selten im miesesten Olivenöl eingelegt, das die Ölmafia zu bieten hatte. Besser man…
40
15
Pikantes
1 Dose geschälte Tomaten 1 Becher Creme Fraiche 1 halbe Schale Champingnons (frisch) 1 Zwiebel 1 Dose Mais Tomatenmark Basilikum Gemüsebrühe (Pulver) Pfeffer Salz Kräuter (Italienisch) Knoblauch (frisch oder als Pulver) Tabasco oder Chilipulver Zwiebeln und Pilze ganz klein schnippeln oder am besten in den Mixer, dann werden…
1
0
29.1.06 von Lucie Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten: 1 kg Porree (Lauch) 400 g Hackfleisch 750 g Kartoffeln 8 Tomaten 100 g geriebener Käse Salz Pfeffer Curry Thymian Den Porree waschen, in fingerlange Stücke schneiden und in Salzwasser 7 Minuten kochen. Die Kartoffeln…
13
17
1.3.06 von Frank Hackfleisch
Für zwei Personen: 2 Kalbschnitzel 50-75 g Parmesan 1 Tube Tomatenmark frische Tomaten Zwiebeln Kräuter (Basilikum, Oregano usw.) Knoblauch Nudeln Das schönste zuerst: Die Schnitzel plätten! Den Parmesan mit Tomatenmark vermengen und mit Knoblauch und den Kräutern nach persönlichem Gusto abschmecken. Genaue Menge hängt von der…
24
13
24.5.06 von Heizer Steak, Schnitzel usw.
Ich hatte mir in den 70er Jahren in Südfrankreich einen deftigen Sonnenbrand mit Pusteln geholt. Im Hotel meinte ein Kellner (der mir eine Fleischtomate…
36
17
Tomaten werden fäschlicherweise oft im Kühlschrank gelagert. So verlieren sie allerdings ihr Aroma und können nicht nachreifen. Besser ist, sie an einem kühlen…
98
9
30.7.06 von Lissa Obst & Gemüse
Zutaten:  Nudeln Spinat (TK), Blatt- oder Rahmspinat nach belieben getrocknete Tomaten Zwiebeln, Knoblauch, Salz & Pfeffer Parmesan Zubereitung: Spinat auftauen (etwas Tauwasser abgießen, da die Soße sonst verwässert); getocknete Tomaten,…
26
4
30.10.06 von Joan Vegetarische Rezepte
Mal was fruchtig pikantes ;-) Man benötigt: 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 500g Schweinemett Pfeffer, Salz 1/2 Topf Basilikum 500g große Tomaten 125 g Mozzarella Die Mengenangabe ist für, je nach Appetit, 2-3 Personen. Los gehts: Zwiebel würfeln. Knoblauch schälen und pressen. 1-2 EL von…
6
2
17.1.07 von Claudia Hackfleisch
1 kg Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel gefrorene Kräuter der Provonce gefrorene ital. Kräuter Salz 1 großes Baguette 2-3 EL Olivenöl Die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein hacken (am…
61
14
28.2.07 von gabine Fingerfood
1 große Zwiebel 2-3 Knofizehen 6-8 Tomaten 1 Paprikaschote 1 Zucchini Gewürze Zwiebel und Knofi klein würfeln und in Olivenöl dünsten. Tomaten, Paprika und Zuchini würfeln und nacheinander zugeben. Mit Wasser auffüllen und ca. 15 köcheln lassen. Mit Pfeffer, Paprika…
10
2
5.5.07 von Micha Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten: Spargel Olivenöl Ruccola Tomaten Knoblauch Basilikum Brot Zubereitung: Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücken schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Knoblauch, Salz & Pfeffer anbraten. Währenddessen Ruccola waschen und ebefalls…
14
4
6.6.07 von Joan Vegetarische Salate
Es ist unwahrscheinlich lecker und fruchtig, seine Tomatenpastasauce mit einer Handvoll Erdbeeren zu verfeinern: Tomatenmark und Wasser zu Sauce verrühren, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann eine Handvoll Erdbeeren würfeln und reingeben. Das ganze aufkochen. Dann…
47
5
27.6.07 von Stefanie Nudeln/Soßen vegetarisch
5 frische Tomaten 3 Zwiebeln 2 Becher Creme Fraiche 1-2 Knoblauchzehen 1 Lachsfilet 1 EL Zucker Salz Pfeffer Kräuter nach Wahl Die frischen Tomaten kurz (30 Sekunden) in kochendes Wasser geben. Das Kochwasser abgießen und die Tomaten kalt abspülen. Jetzt lassen sich die Tomaten…
67
11
27.8.07 von Pater Diego Suppen
Ich hasse Tomaten (pfui Deibel), aber an diesem Rezept kann ich mich totfressen. So können also auch Tomatengegner wie ich in den Genuss dieser roten…
34
16
von Gemüse
Auch wir Diabetiker wollen uns einmal richtig satt essen, ohne auf die BE achten zu müssen. Hier ist ein Eintopf, der nicht mitgerechnet werden muss: 1 Päckchen passierte Tomaten 1 Tüte TK-Suppengemüse Putenbrust oder…
14
8
Wem Tomaten-Mozarella schon zu den Ohren raus hängt, für den habe ich einen leckeren Tipp: Tomaten und Mozarella in kleine Würfel schneiden Basilikum waschen und ebenfalls klein schneiden Beliebige Nudeln (ich nehme immer Spirelli) nach Anweisung bissfest kochen. Tomaten,…
47
23
8.10.07 von Steffi Antipasti
Pasta für 4 Personen kochen. Sauce: Zutaten: 4 frische, aromatische Tomaten 1 Paket passierte Tomaten 1 kleine Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 400g Scampi (nach Gusto) 1 Bund frischer Thai-Koriander 1 TL Koriandersamen 1 TL Harissapulver 1 Messerspitze Cumin gemahlen Sherry trocken 1/3 FL. Rahma Sahne zum Kochen Pfeffer Salz Zucker Olivenöl 0,3l Garnelenfond oder…
10
3
Man nehme: Zutaten 500g Spaghetti (oder die Lieblingsnudelsorte nach Wahl)   ein Glas/ bzw. 250 - 500g frische Champignons  3 - 4 Srauchtomaten etwas Knofi (max. 1 Zehe) eine kleine Zwiebel   …
5
3
12.9.08 von Caro Nudeln/Soßen vegetarisch
Wenn die Tomaten durch schlechtes Wetter nicht mehr reif werden, einfach alle grünen Tomaten abpflücken, die leicht geröteten an der Pflanze lassen, dann die Pflanze ausgraben und umgekehrt mit den Tomaten in einen warmen Raum…
17
13
21.9.08 von Birgit Gemüse verarbeiten
Ich pflück die noch grünen Tomaten von der Pflanze und wickel sie individuell in Zeitungspapier ein und lagere sie kühl. Alle paar Tage oder so…
4
2
23.9.08 von Sabine aus Denver Obst & Gemüse
Man braucht: Brot (Weißbrot, Pizzateig, es geht auch Toastbrot), Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, eventuell Basilikum 1. Variante: - das Brot im Ofen rösten - Tomaten, Knoblauch zerkleinern…
9
6
von Fingerfood