Gefüllte tomaten

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Gefüllte Tomaten mit Ei
Je nachdem wie groß der Hunger ist, umso mehr oder weniger Tomaten bzw. Eier braucht man. Das braucht man: Zutaten gewünschte Anzahl an Tomaten dementsprechend etwas weiniger Eier (ca. ein 3/4…
5
3
13.1.06 von flo-peising
Gemüse
Mit Bulgur gefüllte Tomaten
Bald kommt die Zeit der "Tomatenschwemme" wieder. Hier ein Vorschlag von mir: gefüllte Tomaten mit Bulgur. Pro Person rechne ich zwei größere Tomaten Den Bulgur laut Packung zubereiten. Bei den Tomaten einen Deckel…
9
3
25.7.12 von erselbst
Gemüse
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
Zutaten für gefüllte Tomaten: 6 große Tomaten 300 g gehacktes Rind 100 g Champignons 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 ml Rahm Petersilie Salz, Pfeffer, Paprika Ca. 150 ml Bouillon Zubereitung: …
9
3
19.8.13 von holunderwisel
Gemüse
Gefüllte Cocktailtomaten
1 Fr├╝hlingszwiebel 1 Bund Petersilie 200 g Frischk├Ąse 3 EL Sahne 1 EL Wei├čweinessig 12 Cocktailtomaten Salz, Pfeffer - Fr├╝hlingszwiebeln in Ringe schneiden - Petersilie hacken - den Frischk├Ąse mit der Sahne und dem Essig glatt r├╝hren - Petersilie und Fr├╝hlingszwiebeln untermischen - mit Salz und…
1
4
28.7.10 von chocokeks
Fingerfood
Gefüllte Tomaten mit Feta
Zutaten 8 mittelgroße Strauchtomaten Brunch Paprika & Peperoni Feta mit Kräutern Zubereitung Einfach den Deckel der Tomaten abschneiden und diese mit einem Teelöffel aushöhlen (den Inhalt kann man wegwerfen oder…
15
4
25.9.06 von B.B.
Pikantes
Je nachdem, ob ihr gute Esser seid, reicht das Rezept für 4 - 8 Personen und schmeckt suuuuuper! Man nehme: 8 Paprikaschoten (Farben nach…
30
29
17.8.09 von Stephy
Hackfleisch
Mit Hackfleisch gefüllte Tomaten
Für 2 bis 4 Personen - je nach Hunger: Zutaten: 4 große Fleischtomaten 400 g Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt - je nach Vorliebe) 1 Zwiebel 1 EL Reis 1 guten Schuss (milden) Senf …
9
3
2.5.11 von kleiner_Kaktus
Hackfleisch
Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensauce
Zutaten für gefüllte Paprikaschoten in Tomatensauce für 4 Personen: 5 Paprikaschoten (rot oder gelb) 500 g Gehacktes 2 Knobizehen 5 Schalottenzwiebeln Salz/Pfeffer aus der Mühle 6 gehäufte EL Paniermehl 2 Eier …
18
15
5.6.13 von Schmetterling
Hackfleisch
Gefüllte Tomaten für Vegetarier
Das ist ein Gericht wenn man auch mit Freunden kochen möchte. Natürlich darf ein guter, trockener Wein nicht fehlen und das Kochen macht umso mehr Spaß. Zumeist wird dabei auch viel getrascht ;) Zutaten…
3
1
13.11.10 von engelmetatron
Vegetarische Rezepte
Hühnchenbrustfilet in Tomaten-Martini-Soße
Also folgendes wird benötigt: Pro Person ein doppeltes Hühnerbrustfilet Butter zum Anbraten Martini oder ein beliebiger anderer Vermouth Dosentomaten (für 4-6 Personen 2 große Dosen) Thymian Paprika rosenscharf und edelsüß 1:1 gemischt 1…
46
8
18.4.04 von Tobias Lauer
Geflügel
Also, hier noch ein Rezept, das echt super fix geht und auch irre lecker schmeckt. Mach ich mir oft, weil es auch einfach für eine…
51
13
18.4.04 von Tobias Lauer
Aufläufe & Pfannen
Tomaten-/Hackfleischsoße für Pizza und Spagetti
Wenn man selber Pizza macht, muss die Tomatensoße gut sein, die man auf den Boden macht. Wer nur Ketchup oder Tomatenmark drauf streicht, macht es nicht richtig! Zutaten 4 El Olivenöl 1…
8
3
4.9.04 von Grille, 77960 Seelbach
Nudeln/Soßen vegetarisch
Zucchini-Tomaten-Pfanne: super einfach & lecker
Je nachdem, wieviel ihr essen wollt, kauft ihr folgendes ein: Zutaten Reis Pute (oder was euch so schmeckt, das müsst ihr schnipseln wie Geschnetzeltes) Olivenöl Zucchini Paprika (egal welche Farben) Tomaten 1-3…
20
4
21.9.04 von Kathrin A. aus Dresden
Aufläufe & Pfannen
Weiche und matschige Tomaten einfach 5 Minuten in eiskaltes Wasser legen (eventuell ein paar Eiswürfel dazu) und schon sind sie wieder schön knackig!…
6
3
15.11.04 von Feret
Gemüse verarbeiten
Frische Tomaten schälen
Frische Tomaten schälen
Um frische Tomaten von ihrer Schale zu befreien, die Tomaten 10-20 Sekunden in kochendes Wasser legen. Danach lässt sich die Haut kinderleicht abziehen.…
27
12
25.11.04
Gemüse verarbeiten
Tomaten-Creme-Suppe
50 g durchwachsenen Speck und 1 abgezogene Zwiebel w├╝rfeln. Speck in hei├čem ├ľl (ca. 1 EL) auslassen, Zwiebel zugeben, kurz and├╝nsten. 1 l passierte Tomaten und 300 ml Br├╝he zugeben, 5 Min. k├Âcheln lassen. Mit…
11
5
29.1.05 von Irmgard
Suppen
F├╝r 500 Gramm gekochte Spaghetti Zutaten: 1 gro├če Dose mit gew├╝rfelten Tomaten (Saft nicht weggie├čen) 3 kleine Dosen Thunfisch in ├ľl (nicht in eigenem Saft) 1 kleiner Becher Sahne 2 Zwiebeln in W├╝rfel schneiden 4 Knoblauchzehen sehr fein hacken Pfeffer und Salz verschiedene…
30
15
6.2.05 von Nati
Nudeln/Soßen
1 Salatgurke 1 roter, gelber und orangener Paprika 5-6 Tomaten 1-2 Zwiebeln Alle Zutaten in etwa 2.5 cm große Stücke schneiden - außer den…
17
10
24.2.05 von Dagmar
Gemüse
Du brauchst: 1 mittelgro├če Zwiebel, 1 Becher Sahne, Tomatenmark, Salz & Pfeffer, etwas Butter 1. Zwiebel abziehen und w├╝rfeln 2. Die W├╝rfel in ausgelassener Butter anschwitzen bis sie glasig sind (Platte nicht zu hei├č stellen) 3. Mit Sahne…
22
12
28.2.05
Saucen
Rotbarschfilet mit Fetakäse, Lauch und Tomaten
Für 4 Personen - hier die Zutaten: 4 Stangen Lauch in Ringe schneiden 4 Fleischtomaten in dünne Scheiben schneiden 800g Rotbarschfilet (gleichmässige Scheiben) 400g Fetakäse in dünne Scheiben schneiden 250g Creme fraiche 3…
9
2
18.4.05 von Mandy
Fisch & Meeresfrüchte
Lachsfilet in leckerer Tomaten-Paprika-Sauce
Hier kommt ein sehr einfaches, aber nichtsdestotrotz superleckeres Gericht! Man nehme (f├╝r 2 Personen) - Lachsfilet aus der Tiefk├╝hltruhe - 1 Dose gesch├Ąlte Tomaten - 1 Zwiebel - Knoblauch - 1 Paprika - Gem├╝sebr├╝hw├╝rfel, bzw -pulver - jede Menge Gew├╝rze, nach Geschmack…
12
6
1.7.05 von Cathleen
Fisch & Meeresfrüchte
Superleichte Tomaten/Basilikum Sommerpasta - schnell gemacht!
habe ich k├╝rzlich ausprobiert, weil ich zu faul zum kochen war und das Resultat war herrlich! Zutaten: - Pasta - frische Tomaten (gut waschen) - frischer Basilikum - evtl 1 kleine Zwiebel und Knoblauch (wers mag ;-)) - Pfeffer, Salz, Kr├Ąuter 1.…
15
6
25.7.05 von cleopatra
Nudeln/Soßen vegetarisch
Tomaten-Gorgonzola Kuchen - Pizzavariation
Zutaten: - Kuchen-, Bl├Ątter- oder Pizzateig - Tomaten - 1 Paket Gorgonzola - 1 Zwiebel Kuchenblech mit Teig belegen. Eine d├╝nne Schicht Gorgonzola am Boden verstreichen, dann pampt es weniger. Tomaten in feine Scheiben schneiden und gleichm├Ą├čig ├╝ber den Gorgonzola…
10
5
27.7.05 von cleopatra
Pizza & Brot
Basilikum-Tomaten-Sauce
Basilikum-Tomaten-Sauce
Basilikum-Tomaten-Sauce: Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und anschließend die Zehe pressen. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und abtrocknen. Die Tomaten einige Sekunden in heißes…
8
10
5.8.05 von Kochmaus
Nudeln/Soßen vegetarisch
Leckeres Tomaten-Mozzarella Baguette
Leckeres Tomaten-Mozzarella Baguette
Für die Zubereitung dieses leckeren Tomaten-Mozzarella-Baguettes braucht ihr nicht viel Zeit. Zutaten Baguettebrötchen oder Ciabattabrötchen Tomaten Mozzarella Gewürz (ich nehme immer das…
13
11
13.9.05 von Lea
Fingerfood
Super schnelles Gratin mit Hackfleisch/Gorgonzola/Tomaten
2 P├Ąckchen fertiges Kartoffelgratin (Aldi-S├╝d) 250g Hackfleisch 1 Tube Tomatenmark Italienische Kr├Ąuter aus der Dose 1 P├Ąckchen Gorgonzola frische braune Champigons 2 Zwiebeln 1 Packung Reibek├Ąse Zwiebeln kleinschneiden und anbraten. Hackfleisch dazu, auch anbraten und nach belieben w├╝rden (Pfeffer, Kr├Ąuter evtl. Chilli). Zum…
9
4
17.9.05 von Lelchen
Aufläufe & Pfannen
Kartoffel-Tomaten-Käse-Auflauf
Kartoffel-Tomaten-Käse-Auflauf
Ein leckerer, schnell zubereiteter Kartoffel-Tomaten-Käse-Auflauf. Zutaten 500 g Pellkartoffeln 300 g Tomaten 300 g Gouda Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie oder Kräuter …
15
3
1.10.05 von Squebles
Kartoffeln
Zutaten: 2 mittelgro├če Tomaten 1 Packg. Schmand 1 Packg. Quark (250g) 1-2 T├╝tchen Salat-Fix Paprikakr├Ąuter evtl. Prise Knobi 2 Tomaten zerkleinern (eignen tut sich sehr gut,wer ihn hat, der Quick-Chef von…
8
8
7.10.05 von Veronika
Dips
Tomaten-Mozzarella-Spaghetti
Tomaten-Mozzarella-Spaghetti

35 Min.

Zutaten für 4 Personen 500 g Spaghetti 250 g Mozzarella 250 g Feta-Käse 8-10 Tomaten 2-5 Zehen Knoblauch 9 EL Olivenöl 3 EL…
8
4
26.10.05 von Eva
Nudeln/Soßen vegetarisch
Man nehme: - 1 Scheibe Brot oder Toast - 1 Tomate - 1/2 Zwiebel - Salatcreme (ist nicht so fettig wie Magarine) - Salz, Pfeffer - Auf das Brot als Magarinen-Ersatz…
15
20
4.11.05 von Schocki
Fingerfood
Pizzabrot mit Parmaschinken und getrockneten Tomaten
Dieses Pizzabrot finde ich sehr einfach und ist schnell gemacht, und damit kann die Schwiegermutter oder die Freundin sehr gut beeindruckt werden... ;-) Fertig-Pizzateig kaufen (es kann selbstverständlich auch selbstgemachter verwendet werden), auswallen. …
9
6
27.11.05 von J├╝rg
Pizza & Brot
Zutaten 1 kg getrocknete Tomaten (kosten ca. 7,50  Euro) 2-4 L Olivenöl (weiß ich nicht mehr so genau) 1 Bund Frischer Rosmarin 1 Knolle…
54
28
28.11.05 von ginTonic
Pikantes
Tomaten-Maissalat
Tomaten-Maissalat

15 Min.

Zutaten 1 Netz Tomaten 1 Zwiebel 1 Dose Mais Joghurt pur 1 Fertigmischung Salatgewürz (Knorr, Maggi oder am besten die billigen Sorten) …
11
5
5.1.06 von Lucie
Vegetarische Salate
Eingelegte getrocknetete Tomaten sind sehr lecker, aber leider auch recht teuer und nicht selten im miesesten Olivenöl eingelegt, das die Ölmafia zu bieten hatte. Besser man…
40
15
16.1.06
Pikantes
Tomaten-Pilzsoße
1 Dose gesch├Ąlte Tomaten 1 Becher Creme Fraiche 1 halbe Schale Champingnons (frisch) 1 Zwiebel 1 Dose Mais Tomatenmark Basilikum Gem├╝sebr├╝he (Pulver) Pfeffer Salz Kr├Ąuter (Italienisch) Knoblauch (frisch oder als Pulver) Tabasco oder Chilipulver Zwiebeln und Pilze ganz klein schnippeln oder am besten in den Mixer, dann werden…
1
0
29.1.06 von Lucie
Nudeln/Soßen vegetarisch
Porree-Gratin mit Hackfleisch, Tomaten und Kartoffeln
Zutaten: 1 kg Porree (Lauch) 400 g Hackfleisch 750 g Kartoffeln 8 Tomaten 100 g geriebener K├Ąse Salz Pfeffer Curry Thymian Den Porree waschen, in fingerlange St├╝cke schneiden und in Salzwasser 7 Minuten kochen. Die Kartoffeln…
13
17
1.3.06 von Frank
Hackfleisch
Parmesan-Tomaten-Schnitzel
F├╝r zwei Personen: 2 Kalbschnitzel 50-75 g Parmesan 1 Tube Tomatenmark frische Tomaten Zwiebeln Kr├Ąuter (Basilikum, Oregano usw.) Knoblauch Nudeln Das sch├Ânste zuerst: Die Schnitzel pl├Ątten! Den Parmesan mit Tomatenmark vermengen und mit Knoblauch und den Kr├Ąutern nach pers├Ânlichem Gusto abschmecken. Genaue Menge h├Ąngt von der…
26
13
24.5.06 von Heizer
Steak, Schnitzel & Co.
Ich hatte mir in den 70er Jahren in Südfrankreich einen deftigen Sonnenbrand mit Pusteln geholt. Im Hotel meinte ein Kellner (der mir eine Fleischtomate…
36
17
21.7.06 von Tippse77
Sonnenbrand & leichte Verbrennungen
Tomaten werden fäschlicherweise oft im Kühlschrank gelagert. So verlieren sie allerdings ihr Aroma und können nicht nachreifen. Besser ist, sie an einem kühlen…
98
9
30.7.06 von Lissa
Obst & Gemüse
Nudeln in/mit Spinat getrockneten Tomaten (Veggie)
Zutaten:  Nudeln Spinat (TK), Blatt- oder Rahmspinat nach belieben getrocknete Tomaten Zwiebeln, Knoblauch, Salz & Pfeffer Parmesan Zubereitung: Spinat auftauen (etwas Tauwasser abgießen, da die Soße sonst verwässert); getocknete Tomaten,…
27
4
30.10.06 von Joan
Vegetarische Rezepte
Mal was fruchtig pikantes ;-) Man ben├Âtigt: 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 4 EL Oliven├Âl 500g Schweinemett Pfeffer, Salz 1/2 Topf Basilikum 500g gro├če Tomaten 125 g Mozzarella Die Mengenangabe ist f├╝r, je nach Appetit, 2-3 Personen. Los gehts: Zwiebel w├╝rfeln. Knoblauch sch├Ąlen und pressen. 1-2 EL von…
6
2
17.1.07 von Claudia
Hackfleisch
Tomaten-Knoblauch-Baguette
1 kg Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel gefrorene Kräuter der Provonce gefrorene ital. Kräuter Salz 1 großes Baguette 2-3 EL Olivenöl Die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein hacken (am…
61
14
28.2.07 von gabine
Fingerfood
1 gro├če Zwiebel 2-3 Knofizehen 6-8 Tomaten 1 Paprikaschote 1 Zucchini Gew├╝rze Zwiebel und Knofi klein w├╝rfeln und in Oliven├Âl d├╝nsten. Tomaten, Paprika und Zuchini w├╝rfeln und nacheinander zugeben. Mit Wasser auff├╝llen und ca. 15 k├Âcheln lassen. Mit Pfeffer, Paprika…
11
2
5.5.07 von Micha
Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten: Spargel Olivenöl Ruccola Tomaten Knoblauch Basilikum Brot Zubereitung: Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücken schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Knoblauch, Salz & Pfeffer anbraten. Währenddessen Ruccola waschen und ebefalls…
14
4
6.6.07 von Joan
Vegetarische Salate
Tomaten-Lachs-Cremesuppe
5 frische Tomaten 3 Zwiebeln 2 Becher Creme Fraiche 1-2 Knoblauchzehen 1 Lachsfilet 1 EL Zucker Salz Pfeffer Kr├Ąuter nach Wahl Die frischen Tomaten kurz (30 Sekunden) in kochendes Wasser geben. Das Kochwasser abgie├čen und die Tomaten kalt absp├╝len. Jetzt lassen sich die Tomaten…
67
11
27.8.07 von Pater Diego
Suppen
Ich hasse Tomaten (pfui Deibel), aber an diesem Rezept kann ich mich totfressen. So k├Ânnen also auch Tomatengegner wie ich in den Genuss dieser roten…
35
16
31.8.07 von Kai
Gemüse
Diabetiker-Gericht / Tomaten-Gemüseeintopf mit Putenbrust
Auch wir Diabetiker wollen uns einmal richtig satt essen, ohne auf die BE achten zu müssen. Hier ist ein Eintopf, der nicht mitgerechnet werden muss: 1 Päckchen passierte Tomaten 1 Tüte TK-Suppengemüse Putenbrust oder…
14
8
17.9.07 von M├Ąggi
Diät- & Diabetikerrezepte
Tomaten-Mozarella mal anders
Tomaten-Mozarella mal anders
Wem Tomaten-Mozarella schon zu den Ohren raus hängt, für den habe ich einen leckeren Tipp: Tomaten und Mozarella in kleine Würfel schneiden Basilikum waschen…
47
23
8.10.07 von Steffi
Antipasti
Pasta mit Scampi in Tomaten-Koriander-Sherry-Sauce
Pasta f├╝r 4 Personen kochen. Sauce: Zutaten: 4 frische, aromatische Tomaten 1 Paket passierte Tomaten 1 kleine Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 400g Scampi (nach Gusto) 1 Bund frischer Thai-Koriander 1 TL Koriandersamen 1 TL Harissapulver 1 Messerspitze Cumin gemahlen Sherry trocken 1/3 FL. Rahma Sahne zum Kochen Pfeffer Salz Zucker Oliven├Âl 0,3l Garnelenfond oder…
11
3
21.5.08
Nudeln/Soßen
Spaghetti mit Tomaten und Champignons
Man nehme: Zutaten 500g Spaghetti (oder die Lieblingsnudelsorte nach Wahl) ein Glas/ bzw. 250 - 500g frische Champignons  3 - 4 Srauchtomaten etwas Knofi (max. 1 Zehe) eine kleine Zwiebel Kräutersalz normales…
5
3
12.9.08 von Caro
Nudeln/Soßen vegetarisch

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter