Gelee kochen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Jägergelee: Orangen-Jägermeister-Gelee

13 Min.

Jägergelee: Orangen-Jägermeister-Gelee
Ein Gelee, zubereitet mit Jägermeister und Orangensaft. Zutaten 1 Päckchen Gelierzucker Jägermeister Organgensaft  (je nach Mengenangabe auf dem Zucker halb/halb) …
9
5
Mahonien sind diese h├╝bschen kleinen Str├Ąucher, die in G├Ąrten oder Parkanlagen wachsen und im Fr├╝hjahr wundersch├Âne B├╝schel mit gelben Bl├╝ten hervorbringen und im Sommer dicke…
13
17
30.7.10 von Nebelparder Brotaufstriche
Für Leute, die eine etwas andere Marmelade (Gelee) mögen, habe ich ein altes Rezept von meiner Schwiegermutter: Holunder Gelee. Es sollten nur die reifen, schwarzen Beeren…
6
25
14.9.10 von Schnuff Marmelade, Konfitüre & Gelee
Nun fängt die Zeit des Einkochens an. Hier habe ich einen Tipp für Pflaumenmarmelade: ca. 1 Minute vor Beendigung des Kochvorgangs gebe ich ca.…
7
16
13.5.11 von hillibilly Würzen
Im Garten sind die Johannisbeeren reif! Also los, Johannisbeer-Prosecco-Gelee machen: Zutaten 1/2 L Saft von weißen Johannisbeeren 1/4 L Saft von roten Johannisbeeren 1…
4
8
1.7.11 von Hansrosimaus Marmelade, Konfitüre & Gelee
Grapefruit-Gelee
Ich hab neulich beim Einkaufen nicht aufgepasst: wollte eigentlich Orangen zum Entsaften haben und hab aus Versehen Pink Grapefruits gegriffen. Nun find ich puren Grapefruitsaft (besonders zum Frühstück) so grauslich und bitter, dass nach einem…
4
0
28.1.12 von Inke2211 Marmelade, Konfitüre & Gelee
Mango Gelee mit Mohnsoße
Ein leckerer Nachtisch f├╝r liebe G├Ąste, welcher sich super vorbereiten l├Ąsst. Und einfach zu machen ist er auch. 6 Blatt Gelatine einweichen, 2 reife Mangos sch├Ąlen, w├╝rfeln und mit dem Saft einer Limette und 100 g Zucker p├╝rieren. 200…
7
11
9.2.12 von 100wasser Nachtisch mit Früchten
Habe hier ein etwas anderes Gelee und hoffe ihr zereißt mich nicht gleich, denn ich möchte hier selber noch den einen oder anderen Tipp mitnehmen. Dieses Gelee ist zwar Alkoholisch aber mal gaaaaaaaaanz anders. Aber…
5
7
Wir machen unser Frühstücks-Gelee immer ganz einfach selbst, mit gekauftem Fruchtsaft. Sollte aber 100% Fruchtsaft sein, also kein Wassergemisch. Dabei ist dem Geschmack…
11
11
25.4.12 von hexe Brotaufstriche
In meinem Garten wucherte die Minze alles zu, also habe ich zwei Drittel ausgegraben und zum Großteil verschenkt. Den Rest wollte ich eigentlich trocknen, aber dann fiel mir das köstliche Apfelgelee ein, dass ich bei…
12
11
Eier in Gelee - leckeres Abendessen bei Sommerhitze
"Was mache ich heute zu Essen?" frage ich mich schätzungsweise an die 300 mal im Jahr. Ganz besonders bei hochsommerlichen Temperaturen schmeiße ich meinen Speiseplan über den Haufen und denke angestrengt nach, WAS ich denn…
14
3
Vor einigen Wochen bekam ich von meiner Cousine zwei Kisten mit Sauerkirschsaft geschenkt. Ist ja sicher nett gemeint gewesen, aber was um alles in der…
20
16
Letzter Rest vom Gelee
Letzter Rest vom Gelee
Man kann über vieles hinwegsehen - die meisten anderen Familienmitglieder auch. Und schon sammeln sich im Küchenschrank die Gläser mit den letzten Resten. So…
10
7
12.9.12 von varicen Resteverwertung
Wir essen gerne Holunder Gelee aber wenn möglich ohne großen Aufwand also habe ich folgendes ausprobiert: Die Beeren von den Rispen mit einer Gabel…
13
28
16.9.12 von Mogli Brotaufstriche
Gelee aus Fruchtsaft, Weingelee oder der gute alte Wackelpudding haben manchmal die Tendenz, in der Form kleben zu bleiben. Einfach einölen, dann flutscht's. Man…
18
4
24.7.13 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Rührkuchen - saftig mit Gelee
Rührkuchen - saftig mit Gelee
Rührkuchen wird super saftig und weniger süß, wenn man ca. 1/4 des Zuckers durch 2 EL eines Gelee's / Marmelade / Konfitüre ersetzt! Für hellen…
66
40
6.11.13 von 1amohrle Tricks & Kniffe
Wir hatten an Silvester um Mitternacht einen Hugo zum Anstoßen, den wir aber nicht leergetrunken haben. Habe ihn dann in den Kühlschrank für den nächsten Tag gestellt. Nachdem er aber nicht so der Brüller…
22
44
Holunderblütengelee - erfrischender  und fruchtiger Geschmack. Bei uns im Norden blühen die ersten Holunderbäume - im Süden tun sie es wahrscheinlich schon länger. Deshalb passt dieser…
9
27
27.5.14 von Maeusel Marmelade, Konfitüre & Gelee
Tipp für die Herstellung von Quittenkonfitüre oder -Gelee. Bisher habe ich immer bei der Vorbereitung der Quitten für selbst gemachte Konfitüre oder Gelee die…
6
21
4.11.15 von backfee44 Obst verarbeiten
Gelee-Formen: Deko fürs Dessert aus Marmeladengelee

25 Min.

Gelee-Formen: Deko fürs Dessert aus Marmeladengelee
Mit Plätzchenausstechern eine kleine Nascherei machen! Die Gelee-Formen kann man als Deko auf den Pudding legen oder eine Obsttorte damit dekorieren. Die Fruchtmasse macht…
13
8
Auch in diesem Jahr wollte ich wieder die Gänseblümchen von unserer Wiese zu köstlichem und gesundem Gänseblümchen-Sirup verarbeiten. Doch die „Ernte“ fiel in diesem Jahr…
12
7
30.5.17 von backfee44 Marmelade, Konfitüre & Gelee
Sommer=Rosen. Sommerabend=Champagner. Also warum Rosen und Champagner nicht zusammen bringen und ein Gelee daraus herstellen? Dazu brauchst Du Folgendes: Zutaten & Zubereitung: Ca.…
7
22
13.7.17 von Birgit-Martha Aufs Brot & Brötchen
Der vitavit comfort Schnellkochtopf ist vielseitig einsetzbar: Es lässt sich mit Hilfe eines Siebeinsatzes auch Obst entsaften und Gelee herstellen. Zutaten 1 kg Himbeeren 500…
7
26
14.3.18 von sofie1945 Obst verarbeiten
Saft von Gelee, Konfitüre oder Marmelade verwerten
Saft von Gelee, Konfitüre oder Marmelade verwerten
Marmelade/Konfitüre/Gelee saftet - ein kleiner Tipp: Ich bin gerade dabei, aus Rhabarber bzw. Aprikosen Konfitüre zu kochen. Wie ich mich so mit dem Thema beschäftige, kommt mir…
4
20
12.6.18 von whirlwind Wasser
Mal eine ganz außergewöhnliche Kombination: Wassermelonen-Johannisbeer-Gelee mit Milka LufleeÔÇő Schokolade. Zutaten eine ca. 3 kg schwere Wassermelone kernarm 500 g Rote Johannisbeeren für…
7
9
25.6.18 von Nicky54 Marmelade, Konfitüre & Gelee
Hier habe ich einen Tipp für euch, wie man aus einer Menge Quitten und mit Spaß einen leckeren Saft mit fantastischer Farbe zubereitet und weiter…
8
4
19.12.18 von Tankwart Marmelade, Konfitüre & Gelee
Heute habe ich ein lecker erfrischendes Dessert angerichtet, bestehend aus Apfelwürfeln, Apfelsaft und Vanillesoße. Es war unkompliziert in der Vorbereitung, braucht jedoch 3 bis 4…
8
4
9.6.19 von Brandy Nachtisch mit Früchten
Ich habe in meinem Rosengarten z. Zt. zwei Duftrosen, die Herzogin Christiana (weiß) und die Westerland (orangerot m. etwas gelb), leider keine rote Sorte. Geschmacklich spielt…
8
9
16.9.19 von Donnemilen Marmelade, Konfitüre & Gelee
Da unsere Rasenfläche mal wieder gemäht werden musste, aber zwischen dem Gras wieder unzählige Gänseblümchen mit hunderten von Blüten gewachsen waren, habe ich mir die…
5
7
30.4.20 von backfee44 Marmelade, Konfitüre & Gelee
Zutaten Ingwer Zucker heller Traubensaft Geliermittel Zubereitung Den Ingwer schälen und zerkleinern. Ich mache das mit meiner Küchenmaschine, es…
26
17
9.2.12 von Rapunzel31 Marmelade, Konfitüre & Gelee
Pasta kochen
Pasta kochen
F├╝r des Junggesellen wichtigste Speise ein paar kleine Tipps: - das Salz erst ins kochende Wasser geben: das Wasser kocht schneller und es gibt keine Flecken…
53
28
11.1.04 von Julchen (noch keine Mutti, arbeite aber dran :-) Nudeln & Reis
Tütenreis ist ätzend! Probiert mal z.B. Basmati oder Wildreis. Es ist nicht schwer leckeren Reis zu kochen. Zur Menge: Auf einen Kaffeebecher (nicht…
215
94
18.1.04 von Bernhard Nudeln & Reis
Wenn man sich schon die Arbeit macht ein Gericht für eine Person zu kochen, kann man gleich die vierfache Menge kaufen, kochen und die drei…
31
11
6.2.04 von Uwe N Einfrieren
Blumenkohl beim Kochen weiß halten
Blumenkohl beim Kochen weiß halten
 Eine leichte Übung, wenn man eine kleine Menge Zucker dazugibt.…
13
7
7.4.04 von steffi Gemüse verarbeiten
Eier kochen ohne aufplatzen: Einfach etwas Salz ins Kochwasser geben!…
43
51
7.4.04 von steffi Frühstückseier
Eier ohne Uhr kochen
Eier ohne Uhr kochen
Da gibt es zwei M├Âglichkeiten: entweder so richtig richtig lange Kochen, dann sind sie auf jeden Fall "gut durch" oder, Tipp: Eier ins KALTE Wasser legen (so dass…
61
41
Spargel kochen funktioniert so: Normalerweise wird Spargel in viel Salzwasser gekocht. Dabei werden mit dem Kochwasser Aromastoffe, Vitamine und Mineralstoffe weggeschüttet. Besser ist es,…
66
29
23.4.04 von Bernhard Gemüse
Beim Kochen von Milchreis ,den Reis direkt in die Milch geben, dann Zucker rein und aufkochen. Ca. 10 Minuten kochen, und dann je nach Menge 1-2…
22
11
24.4.04 von [LBC] Nemesis Nudeln & Reis
Asiatisch Kochen für Faule
Die asiatische Küche gilt als Frische-Küche und aufwendig. Für den Hausgebrauch ist sie aber supereinfach und schnell. Es wird in Asien nämlich sehr viel mit Fertigsaucen gekocht, die man im Asienladen inzwischen leicht bekommt.  …
73
20
5.6.04 von Maria Asiatische Küche
Kartoffeln kochen nicht über II
Kartoffeln kochen nicht über II
Früher sind mir immer die Kartoffeln übergekocht, obwohl ich praktisch die ganze Zeit daneben stand. Jetzt habe ich einen sehr großen Topf, den ich…
17
18
7.6.04 von Ulrike Sch├╝ller Kartoffel-Tipps
Kartoffeln kochen nicht über
Kartoffeln kochen nicht über
Kartoffeln kochen nicht ├╝ber, wenn man eine kleine Menge Butter oder Margarine (hauptsache Fett ) in das Wasser gibt. Dann kocht es garantiert nicht ├╝ber.…
29
12
16.6.04 von Netti Kartoffel-Tipps
Kartoffeln kann man auch im Kochtopf ohne Salz kochen, statt dessen kann man einen Teel├Âffel Gem├╝sebr├╝he oder Fleischbr├╝he (Maggi, Knorr oder andere) verwenden. Schmeckt genauso…
22
10
21.9.04Kartoffeln
Brokkoli kochen geht im Prinzip genau so wie Nudeln kochen. Die meisten kennen das ja, aber für mich war es bis vor kurzem neu: …
94
18
16.11.04 von Bernhard Gemüse
Nudeln koche ich in einer beschichteten Pfanne. Die werden dann ├╝berall gleich hei├č, pappen nicht zusammen und sind schneller fertig. Wasser in die Pfanne tun,…
37
26
20.11.04 von Jens Genzel Nudeln & Reis
Ich bin Single und Mutti und ich mag es einfach und unkompliziert. Nudeln sind bei uns im Haushalt in jeder Variation beliebt. Aber…
24
26
27.1.05 von Janine Küchengeräte & Utensilien
Blumenkohl bleibt schön weiß, wenn man ins Kochwasser einen Schuss Milch oder etwas Zitronensaft gibt.…
8
12
29.1.05 von Bernhard Gemüse verarbeiten
Vom Rosenkohl die oberen Blätter entfernen. Den Strunk etwas kürzen und kreuzweise etwas einschneiden. So wird alles gleichmäßig gar. Einen Teelöffel Butter ans Kochwasser. Etwas…
98
26
20.2.05 von Dagmarbeate Gemüse
Miesmuscheln mit Gemüse kochen
Zutaten 3 kg Miesmuscheln 1 Stange Lauch 2 Möhren 1 Fingerdicke Scheibe Sellerie 4 Zwiebeln 4 Pimentkörner 1 Gewürznelke 1 Lorbeerblatt 1 dünne Scheibe Inwer Salz und Pfeffer 1 Glas Weißwein …
63
17
20.2.05 von Dagmarbeate Fisch & Meeresfrüchte
Hier gibt es ja einige unterschiedlich Meinungen, wie man richtigen Reis kocht. Zunächst einmal ist es wichtig richtigen Reis zu kaufen. Das ist auf…
77
46
8.4.05 von Bernhard Nudeln & Reis
Eier kochen - energiesparend
Eier kochen - energiesparend
Um Eier zu kochen, etwa 1-2 cm Wasser in den Topf, Eier rein und dann den Deckel drauf. Dann wie gewöhnlich 4-5 Minuten kochen. Nicht reinpieken,…
27
23
13.5.05 von Stephan Frühstückseier

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti