Griechische kartoffeln

Wenn mal der Hunger auf etwas Feines kommt, dann kann ich dieses Rezept nur empfehlen. Zutaten: 2Kg Kartoffeln, geschält und in dicke Scheiben geschnitten. 1 Tasse Wasser (kann auch je nach Sorte 1 1/2 Tassen…
16
7
29.12.07 von DarajaGR Kartoffeln
Ich hoffe dieses doch sehr einfache Rezept für griechische Ofenkartoffeln wird allen schmecken. Man braucht: 1 kg Kartoffeln Salz Oregano 1 große oder 2 kleine Zitronen Olivenöl Wasser Als erstes schält man…
10
5
25.3.13 von Maraki Kartoffeln
Für eine Portion: drei bis vier etwa mittelgroße, festkochende Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden (ca. 1/2 cm), in einer flachen Form (optimal ist ofenfestes Glas) verteilen. 1-2 Tl getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin, evtl. etwas…
99
3
26.8.06 von Kusy Kartoffeln
Wenn man eine Tomatensoße à la Bolognese für Spaghetti zubereitet, gibt man statt Oregano/Basilikum eine Messerspitze Nelkenpulver und eine Messerspitze Zimt zum Schluss zur Soße. Knoblauch natürlich sowieso. Die Menge gilt für eine Soße für ca.…
11
1
8.7.04 von Dobby Nudeln/Soßen
Zutaten für 4 Personen: 250g Schafkäse 2 Zwiebeln 200g weiche Butter 3 Knoblauchzehen 4 El Sesamsamen Pfeffer Zubereitung: Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, Zwiebeln fein hacken. Butter, durchgepresste Knoblauchzehen und den…
22
7
2.4.05 von Fusselchen Pikantes
Das Rezept eignet sich hervorragend zum Vorbereiten und ist auch ein tolles Mitbringsel für jede Party! Zutaten: 1 Packung Blätterteig (geht auch TK) 1 Packung Bresso (der normale, mit französischen Kräutern) oder ein ähnliches Produkt (gibts auch bei…
22
13
27.1.06 von Felicia Fingerfood
Für den Sommer richtig herrlich erfrischend 1/2 kg Hack 1/2 Tasse Reis 1 Ei 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 2 EL feingeschnittene Petersilie Öl Salz - Pfeffer für die Suppe: Den Saft einer Zitrone,…
17
2
31.5.06 von JULIE GREECE Suppen
500g grüne breite Bohnen in ca.5 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Bohnenkraut bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Tomatensoße "köcheln": 1-2 Knoblauchzehen in etwas Öl andünsten, eine kleine Dose stückig geschnittene Tomaten zugeben,…
6
5
11.8.09 von malvine International
Schmeckt einfach superlecker zu gebackenem Schafskäse, zu Gyros, Bifteki etc., aber auch z.B. nur mit Tzatziki und Salat oder einfach nur so ohne alles! Zutaten 500 g griechische Nudeln (Kritharaki) 1 große…
3
2
12.12.10 von Chris International
Zutaten für 4 Personen: - 500 g Nudeln in einer beliebigen Form (ich nehm die "Schleifennudeln") - 1 Paprika rot oder gelb - 1/2 Salatgurke - Oliven nach Belieben (ich nehme dazu ein kleines Glas grüne) - 1-2 Zwiebeln (nach…
4
2
22.4.11 von chrissyabg Nudelsalat
Beefsteak, Boulette, Hacksteak oder Bifteki. Namen gibt es viele. Rezepte aber auch! Und eines der Besten - zumindest meiner bescheidenen Meinung nach - ist das…
28
9
von Hackfleisch
Wenn einem die normalen Kartoffeln zu öde werden, hier eine etwas andere Variante: Kartoffeln (Menge wie gewohnt) Petersilie fein gehackt (am Besten frisch) Honig (nach Geschmack, mir schmeckt dabei am besten trüber Blütenhonig) Etwas Öl zum Braten Kartoffeln kochen, bis…
15
18
26.11.07 von Andreas Resteverwertung